Кьопоолу

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Баклажаны 1 кг.
Болгарский перец 500 гр.
Помидоры 300 гр.
Чеснок 4-5 зубчика
Соль
Подсолнечное масло
Уксус
Петрушка




Инструкции: Традиционный болгарский (заимствован из турецкой кухни) летний салат. Кьопоолу можно консервировать в банки на зиму, слегка зажарив в подсолнечном масле овощи до испарения воды. Эту вкуснейшую закуску можно подавать посыпав порезанными грецкими орехами.

Баклажаны и перец испечь в духовке, очистить от кожицы, помидоры окунуть в кипящую воду и снять кожицу и протереть, все овощи измельчить в пюре, добавить чеснок, подправить подсолнечным маслом, солью, уксусом и петрушкой по вкусу. Подавать холодным.
Приятного аппетита!
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]