Время приготовления:
20 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки креольской приправы (если нет готовой, см. рецепт - внизу)
2 ст.л. ложки лимонного сока
2 ст.л. ложки порубленой свежей петрушки
1 ст.л. мёда
1 ст.л. соевого соуса щепотка острого (кайенского) молотого перца
пол-кило сырых креветок (очищеных)
лимон и французский багет - для сервировки
Креольская приправа:
2 ст.л. чесночный порошок
2 ст.л. сухое орегано
2 ст.л. сухой базилик
1 ст.л. сухой тимьян
5 ст.л. паприка
по 1 ст.л. молотого белого и чёрного перца
1 ст.л. молотые зерна сельдерея
Инструкции: Этим рецептом поделилась со мной подружка, которой в свою очередь рассказал его один американский миллионер - большой гурман. Побалуйте и вы себя :)
Смешать все специи в огнеупорной посудине. Добавить туда креветки и хорошо перемешать, чтобы все креветки были покрыты соусом. Поставить в хол-к мариноваться на час. Разогреть духовку до 230 гр. Запекать креветки около 10 минут, изредка помешивая. Подавать с французской булкой, украсив четвертинками лимона
Ингредиенты: На 4 порции:
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки креольской приправы (если нет готовой, см. рецепт - внизу)
2 ст.л. ложки лимонного сока
2 ст.л. ложки порубленой свежей петрушки
1 ст.л. мёда
1 ст.л. соевого соуса щепотка острого (кайенского) молотого перца
пол-кило сырых креветок (очищеных)
лимон и французский багет - для сервировки
Креольская приправа:
2 ст.л. чесночный порошок
2 ст.л. сухое орегано
2 ст.л. сухой базилик
1 ст.л. сухой тимьян
5 ст.л. паприка
по 1 ст.л. молотого белого и чёрного перца
1 ст.л. молотые зерна сельдерея
Инструкции: Этим рецептом поделилась со мной подружка, которой в свою очередь рассказал его один американский миллионер - большой гурман. Побалуйте и вы себя :)
Смешать все специи в огнеупорной посудине. Добавить туда креветки и хорошо перемешать, чтобы все креветки были покрыты соусом. Поставить в хол-к мариноваться на час. Разогреть духовку до 230 гр. Запекать креветки около 10 минут, изредка помешивая. Подавать с французской булкой, украсив четвертинками лимона
Комментарии