Креветки на шампурах с томатом, тимьяном и фетой

Для приготовления нам потребуется:

Калорийность: В 1 порции: 5 г жира, 295 ккал  (подробнее)
Ингредиенты: На 20 шт:
20 крупных сырых креветок (1 кг)
60 мл оливкового масла
2 ст л лимонного сока
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л мелко порезанного тимьяна
2 помидора "дамские пальчики", очищенных от семян и мелко порезанных
100 г сыра фета или брынза (соленого), раскрошенного
1/4 ч л черного перца
1 ст л оливкового масла, дополнительно
2 ч л лимонного сока, дополнительно
1 ст л порезанной свежей мяты

Также вам понадобится 20 бамбуковых шампуров. Замочите их в воде перед использованием, чтобы они не сгорели




Инструкции: 1. Очистить креветки, оставив хвостики. Надеть на каждую палочку по одной креветке. Положить палочки в миску с низкими стенками и залить маслом, смешанным с соком, чесноком и тимьяном. Накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

2. Обжарить креветки на шампурах в разогретом масле или на гриле или на барбекю, пока они не изменят цвет.

3. Подавать креветки, посыпав порезанным помидором, сыром и перцем. Побрызгать оставшимся маслом, смешанным с лимонным соком и посыпать мятой.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]