Креветки по-гавайски

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин
Ингредиенты: На 4 человека (которые оч. любят покушать)
1 кг обычных мороженых креверок
2 крупных красных сладких перцев
2 крупных репчатого белого лука
400 мл 20-30% сливок




Инструкции: Самый любимый рецепт из серии "если к вам внезапно нагрянули гости". Производит неизгладимое впечатление на друзей мужа, которых он совершенно случайно без предупреждения приглашает заглянуть поболтать! Все сыты, довольны и оч. вкусно! А вы обошлись "малой кровью" по финансам, а главное времени.

На большую сковороду или сотейник с высоким бортом выложить нарезанные полосками перцы иобжаривать на 1-2 ст. ложках растительного масла через 2-3 минуты прибавляем лук полукольцами. Овощи режутся крупно не бойтесь ошибиться с размером и обжариваются на самом сильном огне, но не доводятся до привычной готовности - золотистого цвета. Как только лук пропитался маслом, это еще 2 минуты высыпаем все замороженые креветки солим, перчим и закрываем крышкой (если кто очень любит специи можно приправить хотя у этого блюда свой вкус). Когда креветки полностью растают и жидкость от них начала кипеть ждем 2 минуты и выливаем сливки. После закипания сливок выключаем и сразу подаем на стол.

Обычно мы сервируем таким образом: все выкладывается в очень большое блюдо получается много соуса, поэтому оно должно быть с высокими бортами ставиться на середину стола и к ниму подается свежий французский багет с хрустящей корочкой. Едят это все руками багет мочат в соусе, поэтому запаситесь салфетками! Очень хорошо под пиво!
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]