Время приготовления:
30 мин
Ингредиенты: Креветки 0,5 кг
чеснок 3-4 зубчика
острый красный перец 1 стручок (или молотый 1/2 ч.л.)
петрушка рубленая 1 горсть
водка,
томатная паста "Pomi" 250-300 гр.,
оливковое масло.
Инструкции: Меня этому рецепту научил один мой знакомый итальянец. Креветки получаются очень вкусные - в меру острые и очень ароматные. К чему подавать - все равно. Они хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву.
Креветки отварить как обычно, на сковороде в оливковом масле обжарить давленый чеснок, острый перец, мелко порезанный и петрушку. Когда все слегка обжарится, выложить томатную пасту, прокипятить минут 5. Затем туда же выложить отварные креветки в панцирях, полить водкой и жарить, помешивая, минут 10-15.
Соуса много быть не должно, креветки должны быть пропитаны им, а не плавать в нем. Подаются горячими. Не забудьте о салфетках - так как все приходится есть руками. :)
Ингредиенты: Креветки 0,5 кг
чеснок 3-4 зубчика
острый красный перец 1 стручок (или молотый 1/2 ч.л.)
петрушка рубленая 1 горсть
водка,
томатная паста "Pomi" 250-300 гр.,
оливковое масло.
Инструкции: Меня этому рецепту научил один мой знакомый итальянец. Креветки получаются очень вкусные - в меру острые и очень ароматные. К чему подавать - все равно. Они хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски к пиву.
Креветки отварить как обычно, на сковороде в оливковом масле обжарить давленый чеснок, острый перец, мелко порезанный и петрушку. Когда все слегка обжарится, выложить томатную пасту, прокипятить минут 5. Затем туда же выложить отварные креветки в панцирях, полить водкой и жарить, помешивая, минут 10-15.
Соуса много быть не должно, креветки должны быть пропитаны им, а не плавать в нем. Подаются горячими. Не забудьте о салфетках - так как все приходится есть руками. :)
Комментарии