Время приготовления:
20 минут Варка: 3 минуты
Калорийность: В каждой порции: примерно 125 калорий, 10 г белка, 1 г углеводов, 9 г жира (3 г насыщенного), 98 мг холестерина, 155 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: Получается примерно 8 порций:
450 г очищенных креветок среднего размера
125 г сметаны
60 г майонеза
15 г зелени петрушки
1 ст. ложка рубленого свежего эстрагона
1 ч. ложка анчоусной пасты
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Инструкции: Вскипятите 1 1/2 литра воды в трехлитровой кастрюле на сильном огне. Положите креветки и вновь доведите до кипения, варите 1—2 минуты. Обсушите.
Приготовьте соус из эстрагона. Смешайте в блендере сметану, майонез, петрушку, эстрагон, анчоусную пасту и перец. Перелейте соус в пиалу. Если не собираетесь подавать на стол немедленно, поместите раздельно соус и креветки в холодильнике. Подавайте креветки к столу на большом блюде вместе с соусом.
Калорийность: В каждой порции: примерно 125 калорий, 10 г белка, 1 г углеводов, 9 г жира (3 г насыщенного), 98 мг холестерина, 155 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: Получается примерно 8 порций:
450 г очищенных креветок среднего размера
125 г сметаны
60 г майонеза
15 г зелени петрушки
1 ст. ложка рубленого свежего эстрагона
1 ч. ложка анчоусной пасты
1/4 ч. ложки молотого черного перца
Инструкции: Вскипятите 1 1/2 литра воды в трехлитровой кастрюле на сильном огне. Положите креветки и вновь доведите до кипения, варите 1—2 минуты. Обсушите.
Приготовьте соус из эстрагона. Смешайте в блендере сметану, майонез, петрушку, эстрагон, анчоусную пасту и перец. Перелейте соус в пиалу. Если не собираетесь подавать на стол немедленно, поместите раздельно соус и креветки в холодильнике. Подавайте креветки к столу на большом блюде вместе с соусом.
Комментарии