Креветки тигровые с чесноком, чили и лаймовым бульоном

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: до 30 мин
Ингредиенты: На 4 порции:
12 сырых тигровых креветок
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
1 очень маленький красный чили, очищенный от семян и мелко порезанный
цедра и сок 1 лайма
1 маленький кусочек имбиря, очищенный и тертый
250 мл воды
2 ст л соевого соуса




Инструкции: 1. В маленькой кастрюле соединить чеснок, чили, имбирь, воду и соевый соус. Довести до кипения и варить около 1 мин. Добавить креветки и варить еще 3-4 мин.

2. Когда они готовы, достать креветки шумовкой и повесить их на стенки маленьких формочек или вазочек. Добавить сок лайма и цедру в воду, где варились креветки, затем разлить по формочкам, на которых висят креветки.

3. Сначала едят креветки, держа их за хвост, а потом выпивают бульон.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]