Креветки в луковом соусе

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты: Креветки варено-мороженные 30*50 - 0,5 кг
Лук репчатый - 3-4 средних луковицы
Чеснок - 3 дольки
Соевый соус - 70г.
Лимон - 1 шт.
Оливковое масло
Перец чили Соль




Инструкции: На разогретую сковороду добавить оливковое масло. Целые дольки чеснока раздавить и добавить на сковороду. Лук порезать полукольцами и отправить в том же направлении. Выжать в сковороду сок половинки лимона, добавить соевый соус, соль перец чили по вкусу. В кипящий соус добавляем замороженные креветки и закрываем крышкой. Через 10-15 мин плиту можно выключить.

НО НЕ ТОРОПИТЕСЬ!!! Если креветки остынут в соусе под закрытой крышкой они впитают весь аромат этого соуса.

ВНИМАНИЕ! Если в соевом соусе нет сладости добавьте чуточку меда или коричневого сахара.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]