Время приготовления:
3. 5 часа
Ингредиенты: По 250 гр куриных крыльев, шеек и лапок
4-6 долек чеснока,
морковь - 2 шт. ,
соль, перец, лавровый лист
1 луковица
Петрушка и укроп по полов. пучка.
Инструкции: Я категорически не люблю свиной или говяжий холодец!!!После такого вкусного куриного никакой другой не заставишь себя съесть. !!! Его плюсы-полезно, минимум жира, и максимум удовольствия!!!!
Подготовленное к варке мясо залить холодной водой, чтобы вода покрывала его на 4-5 см+морковь 1шт, луковицу, лавров. лист и варить намедленном огне 3 часа. В первый час варки важно снимать всю пенку. И потом время от времени важно собирать ложкой весь жир с поверхности бульона. в идеале жир должен быть только в виде малюсеньких шелковых капелек по всей поверхности бульона!
За пол часа до окончания варки опустить еще одну морковь и отварить ее до готовности. По истечении трех часов-вынуть мясо и, сняв шкурки, разобрать на волокна. Морковь порезать на кружочки, бульон можно процедить. Чеснок почистить, измельчить и вместе с мясом вскипятить в полученном бульоне. Зелень измельчить.
В порционные пиалки или тарелки разложить мясо с морковью, залить бульоном и посыпать зеленью. Остудить до комнатной температуры, и в холод на 3-4 часа или можно на ночь.
Ингредиенты: По 250 гр куриных крыльев, шеек и лапок
4-6 долек чеснока,
морковь - 2 шт. ,
соль, перец, лавровый лист
1 луковица
Петрушка и укроп по полов. пучка.
Инструкции: Я категорически не люблю свиной или говяжий холодец!!!После такого вкусного куриного никакой другой не заставишь себя съесть. !!! Его плюсы-полезно, минимум жира, и максимум удовольствия!!!!
Подготовленное к варке мясо залить холодной водой, чтобы вода покрывала его на 4-5 см+морковь 1шт, луковицу, лавров. лист и варить намедленном огне 3 часа. В первый час варки важно снимать всю пенку. И потом время от времени важно собирать ложкой весь жир с поверхности бульона. в идеале жир должен быть только в виде малюсеньких шелковых капелек по всей поверхности бульона!
За пол часа до окончания варки опустить еще одну морковь и отварить ее до готовности. По истечении трех часов-вынуть мясо и, сняв шкурки, разобрать на волокна. Морковь порезать на кружочки, бульон можно процедить. Чеснок почистить, измельчить и вместе с мясом вскипятить в полученном бульоне. Зелень измельчить.
В порционные пиалки или тарелки разложить мясо с морковью, залить бульоном и посыпать зеленью. Остудить до комнатной температуры, и в холод на 3-4 часа или можно на ночь.
Комментарии