Ингредиенты:
5 кг сладкого перца (лучше красного , с такими толстыми стеночками)
2 стручка горького перца
3 литра томата (см ниже)
1,5 стакана подсолнечного масла
2 стол. ложки соли
5 стол. ложек сахара
1 чайную ложки уксусной эссенции
чеснока по пол-головки в каждую банку
перец душистый горошек, лавровый лист
Инструкции: Из этого кол-ва получится 10-12 пол литровых баночек.
1. Pерец сладкий режем на 4-6 частей (вдоль) в зависимости от размера.
2. В баночки разложить душистый горошек и чеснок, порезанный дольками.
3. В кастрюлю с томатом положить горький перец (порезанный), масло, соль, сахар, уксус. Вскипятить.
4. В томат положить половину перца (а то весь не поместится) и кипятить 5-7 минут. Выловить перцы. Разложить в банки.
5. Для второй половины перца повторить 4й пункт.
6. Залить банки томатом, в котором варили перцы.
7. Стерилизовать 25 минут и закрутить
На заметку:
Если у вас нет готового томата, сделайте его сами: перекрутить помидоры, посолить по вкусу и прокипятить 15-20 минут.
2 стручка горького перца
3 литра томата (см ниже)
1,5 стакана подсолнечного масла
2 стол. ложки соли
5 стол. ложек сахара
1 чайную ложки уксусной эссенции
чеснока по пол-головки в каждую банку
перец душистый горошек, лавровый лист
Инструкции: Из этого кол-ва получится 10-12 пол литровых баночек.
1. Pерец сладкий режем на 4-6 частей (вдоль) в зависимости от размера.
2. В баночки разложить душистый горошек и чеснок, порезанный дольками.
3. В кастрюлю с томатом положить горький перец (порезанный), масло, соль, сахар, уксус. Вскипятить.
4. В томат положить половину перца (а то весь не поместится) и кипятить 5-7 минут. Выловить перцы. Разложить в банки.
5. Для второй половины перца повторить 4й пункт.
6. Залить банки томатом, в котором варили перцы.
7. Стерилизовать 25 минут и закрутить
На заметку:
Если у вас нет готового томата, сделайте его сами: перекрутить помидоры, посолить по вкусу и прокипятить 15-20 минут.
Комментарии