Лодочки из пекинской капусты

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 15-20 мин
Ингредиенты: пекинская капуста (чем меньше "ростом", тем лучше), 1 варен.яйцо, сладкая консер.кукуруза, сыр твердый, остренький(можно пошехонский), зеленые оливки (лучше с тунцом), черные маслины (без косточек), крабовые палочки (или крабовое мясо), майонез "Оливковый" (Слобода), лук репчатый.




Инструкции: Мелко нарезать яйцо, сыр нарезать мелкими кубиками (чем мельче, тем вкуснее), зеленые оливки нарезать (вдоль, затем полукружьями ~ 1-2мм),крабовые палочки - тоже мелкими кубиками, лук репчатый обдать кипятком (для удаления горечи), и так же мелко нарезать, смешать все ингредиенты с майонезом (кроме черных маслин) и пекинской капусты. Листья капусты отделить от черенка. Выложить их на блюдо. На листья капусты (ближе к концу листа) выложить горкой (2-3 чайн.ложки, в зависимости от размеров листа капусты) полученный салат. Рядом положить черную маслинку. Кушать, конечно же, нужно вместе с листом капусты. Все очень красиво, вкусно и тарелки не пачкаются.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]