Ингредиенты:
На 300 г:
175 г риса
200 г воды
125 мл рисового уксуса
5 ст л сахара
Инструкции: 1. Положить рис в большую миску. Залить проточной холодной водой из-под крана и помешивать, пока вода не будет мутной. Слить воду. Повторить 1-2 раза, пока вода не будет чистой. Слить рис в сите.
2. Положить промытый рис в кстрюлю, добвить 200 г воды, залить водой и довести до кипения на большом огне. Кипятить 2 минуты. Снизить огонь и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня и оставить, не поднимая крышку, на 5 минут.
3. В другой кастрюле вскипятить уксус с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.
4. Переложить горячий рис на противень и сразу же побрызгать смесью сахара и уксуса. Аккуратно перемешть деревянной ложкой. Быстро охладить рис при комнатной температуре, обмахивая рис. Накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.
На заметку
Рис можно сделать за 3 часа до использования. Держите его при комнатной температуре, накрыв мокрым полотенцем.
Обмахивание риса при охлаждении делает его блестящим. Используйте для этого поднос или картонку, если у вас нет вентилятора.
175 г риса
200 г воды
125 мл рисового уксуса
5 ст л сахара
Инструкции: 1. Положить рис в большую миску. Залить проточной холодной водой из-под крана и помешивать, пока вода не будет мутной. Слить воду. Повторить 1-2 раза, пока вода не будет чистой. Слить рис в сите.
2. Положить промытый рис в кстрюлю, добвить 200 г воды, залить водой и довести до кипения на большом огне. Кипятить 2 минуты. Снизить огонь и варить, пока вода не впитается, около 15 минут. Снять с огня и оставить, не поднимая крышку, на 5 минут.
3. В другой кастрюле вскипятить уксус с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.
4. Переложить горячий рис на противень и сразу же побрызгать смесью сахара и уксуса. Аккуратно перемешть деревянной ложкой. Быстро охладить рис при комнатной температуре, обмахивая рис. Накрыть влажным полотенцем и дать полностью остыть.
На заметку
Рис можно сделать за 3 часа до использования. Держите его при комнатной температуре, накрыв мокрым полотенцем.
Обмахивание риса при охлаждении делает его блестящим. Используйте для этого поднос или картонку, если у вас нет вентилятора.
Комментарии