Ингредиенты:
2,75 стакана вареного, еще теплого, риса,
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
3 ст. ложки кацуобуси,
1/2 ч. ложки сёю или умэбоси
Для украшения:
1/2 ст. ложки темных кунжутных зерен или половина пластины сушеной
Инструкции: Посыпать теплый рис солью и слегка помешать деревянной лож.кой. Разделить на порции. Приготовить начинку: смешать кацуобуси с сёю, вынуть косточки из умэбоси, поджарить кунжутные зерна и пластину водоросли (1.2 мин), затем ее разрезать на 3 длинные полоски. Налить в кастрюлю холодную воду. Взять порцию риса мокрыми руками (чтобы он не прилипал) и сделать колобок, в середину которого положить начинку.
Придать колобку форму треугольника, посыпать сверху кунжутом или обвить ленточкой водоросли. Это блюдо подается с толстым омлетом и острыми маринованными овощами.
1/2 ч. ложки соли
Для начинки:
3 ст. ложки кацуобуси,
1/2 ч. ложки сёю или умэбоси
Для украшения:
1/2 ст. ложки темных кунжутных зерен или половина пластины сушеной
Инструкции: Посыпать теплый рис солью и слегка помешать деревянной лож.кой. Разделить на порции. Приготовить начинку: смешать кацуобуси с сёю, вынуть косточки из умэбоси, поджарить кунжутные зерна и пластину водоросли (1.2 мин), затем ее разрезать на 3 длинные полоски. Налить в кастрюлю холодную воду. Взять порцию риса мокрыми руками (чтобы он не прилипал) и сделать колобок, в середину которого положить начинку.
Придать колобку форму треугольника, посыпать сверху кунжутом или обвить ленточкой водоросли. Это блюдо подается с толстым омлетом и острыми маринованными овощами.
Комментарии