Салатные рулеты

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: Филе любой рыбы - 350 г
Сыр твердых сортов - 300 г
Майонез - 100 г
Пекинская капуста - 6 листов
Оливки/маслины - 10 шт.
Лимон - для украшения
Соль, перец - по вкусу






Инструкции: 1. Для приготовления подходит филе любой рыбы. Главное, оно должно быть очень хорошо разморожено и обсушено бумажным полотенцем.

2. Рыбу разложить в один слой на стеклянном лотке, сбрызнуть лимонным соком, приправить свежемолотым перцем (лучше смесью перцев). Поставить в печь и готовить в программе «Паровая рыба». Переворачивать во время приготовления не нужно.

3. Сыр натереть на крупной терке, добавить в него разрезанные на половинки маслины.

4. Готовую рыбу разломать вилкой на небольшие кусочки. Смешать с сырной смесью, заправить майонезом и только после этого слегка подсолить по вкусу.

5. Салатные листья промыть под прочной водой и хорошо обсушить. Отрезать у них толстую белую часть и срезать излишнюю толщину на оставшейся части (иначе рулетики будет трудно свернуть).

6. Начинку равномерно разделить на 6 листов салата и свернуть рулетики. Уложить их на блюдо швом вниз. Украсить укропом и лимоном.
К такой рыбе хорошо подать соус «Тартар».

На заметку

Пекинскую капусту можно заменить любым салатом с достаточно большими листьями.
Для начинки подходят маслины без косточек, оливки с лимоном или с миндалем.

Рецепт разработан специально для инверторной печи Panаsonic NN-CS596SZPE.


 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]