Ингредиенты:
На 20 шт:
100 г копченого лосося
1 порция риса для суши
1 ч л пасты васаби
Инструкции: 1. Нарезать копченый лосось на 20 квадратов размером 2.5 см. Разделить рис на 20 равных порций. Разрезать пищевую пленку на 20 квадратов со стороной 10 см.
2. В центр квадрата из пищевой пленки положить 1 кусок лосося, сверху 1 порцию рис. Собрать края в мешочек и закрутить, чтобы получился плотный шарик из риса. Повяторить с оставшимся рисом, лососем и пленкой.
3. Развернуть шарики и уложить на блюдо. Сверху украсить васаби на кончике ножа. Подвать при комнатной температуре.
На заметку
Шарики можно сделать за 2 дня до использования. Украсить васаби за 1 час.
Варианты
Шарики-суши с икрой
Вместо копченого лосося и васаби используйте 100 г крсной икры.
Шарики с тигровыми креветками
Заменить лосось 10 готовыми креветками, разрезанными пополам вдоль. Положите половинку срезом вверх на квадрат пленки, сверху положите рис и дальше следуйте инструкциям. Украсить васаби, как указано выше.
100 г копченого лосося
1 порция риса для суши
1 ч л пасты васаби
Инструкции: 1. Нарезать копченый лосось на 20 квадратов размером 2.5 см. Разделить рис на 20 равных порций. Разрезать пищевую пленку на 20 квадратов со стороной 10 см.
2. В центр квадрата из пищевой пленки положить 1 кусок лосося, сверху 1 порцию рис. Собрать края в мешочек и закрутить, чтобы получился плотный шарик из риса. Повяторить с оставшимся рисом, лососем и пленкой.
3. Развернуть шарики и уложить на блюдо. Сверху украсить васаби на кончике ножа. Подвать при комнатной температуре.
На заметку
Шарики можно сделать за 2 дня до использования. Украсить васаби за 1 час.
Варианты
Шарики-суши с икрой
Вместо копченого лосося и васаби используйте 100 г крсной икры.
Шарики с тигровыми креветками
Заменить лосось 10 готовыми креветками, разрезанными пополам вдоль. Положите половинку срезом вверх на квадрат пленки, сверху положите рис и дальше следуйте инструкциям. Украсить васаби, как указано выше.
Комментарии