Шашлычки из говядины с кунжутом и сладким чили

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + 10 мин
Калорийность: В 1 порции: 180 ккал, 7 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 8-10 шт:
Для глазури:
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ч л жидкого меда
1 ч л кунжутного масла
1 ч л подсолнечного масла
1 ст л острого/сладкого соуса чили
1 ст л светлого соевого соуса

Для шашлыков:
450 гр говяжьего стейка толщиной 4 см, подрезанного от лишнего жира и порезанного кубиками в 2.5 см
2 красных, оранжевых и желтых перца, порезанных кусочками

ПодаватЬ:
маленькие коктейльные палочки или деревянные зубочистки
дольки лайма
сладкий соус чили




Инструкции: Маленькие кусочки сочного стейка и разноцветные перцы, обвалянные в липкой глазури.

1. Разогреть гриль. Смешать ингредиенты для глазури. Обвалять в ней стейк и перцы, затем запечь на гриле, пока кожура у перцев не почернеет - около 2-4 мин с каждой стороны, поливая образовывающимися соками.

2. Надеть на каждую палочку кусочек мяса и 2 куска перца. Подавать со сладким соусом чили и дольками лайма.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]