Время приготовления:
20 мин + маринование
Ингредиенты: На 12 шашлычков:
1 кг филе свинины, порезанного на кубики
12 деревянных шампуров, замоченных в воде
Маринад:
4 ч л молотой зиры
2 ч л испанской паприки, сладкой или копченой
1 ч л порошка чили
3 зубчика чеснока, порезанные
1 лимон, только сок
4 ст л оливкового масла
Яблочный дип с чили:
1 банка яблочного соуса
1 красный чили, очистить от семян и мелко порезать
2 ст л листьев кориандра, мелко порезанных
щепотка молотой корицы
Инструкции: 1. Сделать пасту из всех ингредиентов для маринада в ступке пестиком или в кухонном комбайне. Натереть маринадом мясо. Оставить как минимум на 2 часа или на ночь.
2. Смешать все ингредиенты для яблочного дипа и добавить 1 ст л воды.
3. Надеть свинину на палочки. Приправить и запекать под грилем на большом огне 5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать с дипом.
Ингредиенты: На 12 шашлычков:
1 кг филе свинины, порезанного на кубики
12 деревянных шампуров, замоченных в воде
Маринад:
4 ч л молотой зиры
2 ч л испанской паприки, сладкой или копченой
1 ч л порошка чили
3 зубчика чеснока, порезанные
1 лимон, только сок
4 ст л оливкового масла
Яблочный дип с чили:
1 банка яблочного соуса
1 красный чили, очистить от семян и мелко порезать
2 ст л листьев кориандра, мелко порезанных
щепотка молотой корицы
Инструкции: 1. Сделать пасту из всех ингредиентов для маринада в ступке пестиком или в кухонном комбайне. Натереть маринадом мясо. Оставить как минимум на 2 часа или на ночь.
2. Смешать все ингредиенты для яблочного дипа и добавить 1 ст л воды.
3. Надеть свинину на палочки. Приправить и запекать под грилем на большом огне 5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать с дипом.
Комментарии