Шашлычки из свинины с чили и яблочным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 20 мин + маринование
Ингредиенты: На 12 шашлычков:
1 кг филе свинины, порезанного на кубики
12 деревянных шампуров, замоченных в воде

Маринад:
4 ч л молотой зиры
2 ч л испанской паприки, сладкой или копченой
1 ч л порошка чили
3 зубчика чеснока, порезанные
1 лимон, только сок
4 ст л оливкового масла

Яблочный дип с чили:
1 банка яблочного соуса
1 красный чили, очистить от семян и мелко порезать
2 ст л листьев кориандра, мелко порезанных
щепотка молотой корицы




Инструкции: 1. Сделать пасту из всех ингредиентов для маринада в ступке пестиком или в кухонном комбайне. Натереть маринадом мясо. Оставить как минимум на 2 часа или на ночь.

2. Смешать все ингредиенты для яблочного дипа и добавить 1 ст л воды.

3. Надеть свинину на палочки. Приправить и запекать под грилем на большом огне 5 минут с каждой стороны до готовности. Подавать с дипом.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]