Шашлыки из чесночных креветок

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 100 ккал, 8 г жира, 1 г насыщенного жира  (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 красный чили, очищенный от семечек и мелко порезанный
щепотка китайских пяти специй
2 ст л оливкового масла
сок 1 лайма
125 г сырых тигровых креветок




Инструкции: Не маринуйте креветки больше часа или они начнут "готовиться" из-за кислоты в цитрусовом соке.

1. Смешать чеснок, чили, специи, оливковое масло и сок лайма в плоской неметаллической миске. Приправить солью и молотым черным перцем, добавить креветки. Перемешать, затем накрыть и мариновать в холодильнике 30 мин - 1 час.

2. Тем временем замочить 8 деревянных шампуров в холодной воде на 20 мин. Разогреть гриль до максимальной температуры. Надеть креветки на шампуры, по 4 на каждый, запекать на гриле 2-3 минуты с каждой стороны до готовности, смазывая оставшимся маринадом, пока они запекаются.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]