Тарталетки со сладким луком и клюквой

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 мин + 30 мин
Калорийность: В 1 порции: 339 ккалор, 20 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6 шт:
2 ст л оливкового масла
550 гр (1 lb 4 oz) лук, тонко нарезанный
375 гр (13 oz) готового слоеного теста
4 ст л клюквенного соуса
3 ст л свежего розмарина
молоко или взбитое яйцо




Инструкции: Сочетание карамелизированного лука с кислой клюквой дает этим тарталеткам приятный кисло-сладкий вкус.

1. Разогреть духовку до 220 гр С/Gas 7. Разогреть масло в большой сковороде, добавить лук и обжаривать на медленном огне, помешивая, 20 мин. Приправить.

2. Тем временем, на слегка посыпанном мукой столе раскатать тесто до толщины 5 мм, вырезать 6 кружков. Сделать бороздки по кругу и положить кружки на противни, смазанные маслом и проколоть вилкой.

3. Разделить клюквенный соус между кружками, оставляя 1 см от края, сверху посыпать луком и розмарином. Смазать края яйцом или молоком и запекать 15-20 мин. Подавать горячими или холодными.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]