Тарталетки со спаржей, сыром и яйцом

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: На 6 человек:

Для начинки:
200 г верхушек спаржи
150 г сыра Грюер (Gruyer) тёртого
6 больших яиц
50 г сыра Пармезана, тёртого
1 десертная ложка оливкового масла
соль и перец

Для сырной выпечки:
50 г мягкого слив. масла комнатной температуры
110 г простой муки
40 г сыра Чеддар, тёртого
1/2 ч.ложки горчичного порошка
щепотка кайеннского перца
1 взбитое яйцо ддля смазывания

Также вам понадобятся шесть 10 см формочек для тарталеток и 14 см блюдце

Разогрейте духовку до уровня 4(180°C).




Инструкции: Эти восхитительные тарталетки состоят из комбинации расплавленного сыра, слегка тушёной спаржи и слегка запечённых яиц. Их легко приготовить и перед подачей их надо всего лишь закинуть в духовку на 12-15 минут.

Прежде всего сделайте тесто, смешав масло с мукой, добавить сыр, горчицу и кайеннский перец. Смешайте с холодной водой, чтобы получилось мягкое, гладкое тесто.
Теперь положите тесто в пакет и оставьте в холодильнике на 20 минут. Затем раскатайте тесто как можно тоньше и вырежьте 6 кружков. Разложите тесто по формам, но не растягивайте, что бы оно не "село" при готовке.Готовьте 15 минут, до тех пор пока они слегка не приготовятся. Достаньте из духовки и смажьте яйцом. Верните в духовку ещёна 5 минут.

Тем временем приготовьте начинку, промойте черенки спаржи и обрежьте под косым углом на где то 2.5 см. Добавьте масла в сковородку и готовьте спаржу где то 5 минут, не забывая постоянно помешивать. Теперь распределите сыр Грюер по тарталеткам, сверху положите кусочки спаржи по краям.

Разбейте яйцо на блюдце и мягко выложите в середину тарталетки. Приправьте солюь и перцем и посыпьте пармезаном. Готовьте в духовке 12-15 минут, в зависимости какие яйца вы предпочитаете. Подавайте сразу же.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]