Ингредиенты:
На 5 чашек смеси орехов, таких как грецкие, кэшью, миндаль, пекан и лесной орех (я брала только кэшью и пекан):
1 ст.л. оливкового масла extra-virgin
2 маленьких лука-шалота, тонко порезанных поперек
3 зубчика чеснока, тонко порезать по длине
2 ст.л. несоленого сливочного масла (это ~ 30 гр.)
1/4 чашки порезанного розмарина
1/4 ч.л. кайенского перца (или острого красного перца)
1 ст.л. темно-коричневого сахара
1 ст.л. соли
Инструкции: Эти орехи вкусны непосредственно в день приготовления.
Духовку включаем на 175 С (350 F). Обжариваем орехи по такому же принципу, как и в первом рецепте, только минут 8-12, также противни поворачиваем. Перекладываем в чашку. В сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем лук и чеснок, жарим до золотистого цвета минут 3-5. Перекладываем лук с чесноком на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Растапливаем сливочное масло и поливаем им ореховую смесь. Добавляем розмарин, красный перец, сахар и соль и все хорошо перемешиваем. Посыпаем сверху зажаренным чесноком и луком. Подаем в теплом виде. Можно сделать заранее, а перед подачей разогреть в течение 10 минут в духовке, нагретой до 150 С.
Вкус интересный, довольно необычно, но гости не заценили Все-таки привыкли у нас к более существенной еде, а орехи это так, баловство.
1 ст.л. оливкового масла extra-virgin
2 маленьких лука-шалота, тонко порезанных поперек
3 зубчика чеснока, тонко порезать по длине
2 ст.л. несоленого сливочного масла (это ~ 30 гр.)
1/4 чашки порезанного розмарина
1/4 ч.л. кайенского перца (или острого красного перца)
1 ст.л. темно-коричневого сахара
1 ст.л. соли
Инструкции: Эти орехи вкусны непосредственно в день приготовления.
Духовку включаем на 175 С (350 F). Обжариваем орехи по такому же принципу, как и в первом рецепте, только минут 8-12, также противни поворачиваем. Перекладываем в чашку. В сковородке разогреваем оливковое масло, добавляем лук и чеснок, жарим до золотистого цвета минут 3-5. Перекладываем лук с чесноком на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался. Растапливаем сливочное масло и поливаем им ореховую смесь. Добавляем розмарин, красный перец, сахар и соль и все хорошо перемешиваем. Посыпаем сверху зажаренным чесноком и луком. Подаем в теплом виде. Можно сделать заранее, а перед подачей разогреть в течение 10 минут в духовке, нагретой до 150 С.
Вкус интересный, довольно необычно, но гости не заценили Все-таки привыкли у нас к более существенной еде, а орехи это так, баловство.
Комментарии