Ингредиенты:
На 8 порций:
Для основы:
110 г белых крошек
50 г сыра Пекорино или Пармезана, натёртого
25 г растопленного слив. масла
свежемолотый чёрный перец
Начинка:
175 г Рокфора
3 больших яйца
225 г творога средней жирности
110 г фромаж ре (8 % жирности)
1 стол. ложка порезанного шнитт-лука
4 ростка зелёного лука, тщательно порезанного
соль и перец
Для груш в бальзамическом винегрете:
4 крепкие, но спелые груши
1 стол.ложка бальзамического уксуса
1 одна большая головка чеснока, очищенная
1 чайная ложка морской соли
1 ч. ложка горчичного порошка
4 стол. ложки оливкового масла (extra virgin)
чёрный перец
Также понадобиться форма для пирога, 23 см в диаметре
Разогреть духовку до уровня 5 (190°C).
Инструкции: Этот вкусный чизкейк состоит из прекрасно подходящих по вкусу сыров. Мягкий фромаж фре и творог отлично дополняют пикантность Рокфора. И, если груши и сыр сами по себе всегда хорошее сочетание, то эта комбинация просто брак заключённый на небесах.
Первым делом приготовим основу, смешав пекорино с крошками и добавив растопленного масла и добавив щепотку перца. Прижать основу к форме и готовить в разогретой духовке 10-15 минут, до хрустящей структуры.
Затем достать из духовки и снизить газ до уровня 4 (180°C).
Теперь приготовим начинку. Сначала в миске смешайте яйца и творог, вмешайте фромаж рек и приправьте. Затес покрошите крупненько рокфор и вмешайте вместе с шнитт луком в массу. Переложите массу в форму и посыпьте зелёным луком, готовьте на верхнюю полку в духовке и готовьте 30-40 минут пока центр чизкейка не станет упругим. Охладите и подавайте примерно минут через 20, разрезанным на кусочки.
Груши могут быть приготовлены за два часа до подачи. Снимите кужуру у груш, и аккуратно разрежьте напополам. Выньте ядро из каждой половинки. Положите грушу на ядро и порежьте, но кусочки должны оставаться соединёнными сверху. Затем прижмите и кусочки примут форму веера.
Сделайте винегрет, раздробив головку чеснока и морской соли пестиком в ступке, то образования пасты. Теперь добавьте горчицы и немного перца. Всёэто вотрите в чесночную пасту и потом используя маленький веничек, добавьте бальзамический соус и масло и тщательно перемешайте что бы уксус и масло соединились.
Подавайте половинку груши с куском чизкейка, политые ложкой винегрета.
> Как делать заправку "Винегрет"
Для основы:
110 г белых крошек
50 г сыра Пекорино или Пармезана, натёртого
25 г растопленного слив. масла
свежемолотый чёрный перец
Начинка:
175 г Рокфора
3 больших яйца
225 г творога средней жирности
110 г фромаж ре (8 % жирности)
1 стол. ложка порезанного шнитт-лука
4 ростка зелёного лука, тщательно порезанного
соль и перец
Для груш в бальзамическом винегрете:
4 крепкие, но спелые груши
1 стол.ложка бальзамического уксуса
1 одна большая головка чеснока, очищенная
1 чайная ложка морской соли
1 ч. ложка горчичного порошка
4 стол. ложки оливкового масла (extra virgin)
чёрный перец
Также понадобиться форма для пирога, 23 см в диаметре
Разогреть духовку до уровня 5 (190°C).
Инструкции: Этот вкусный чизкейк состоит из прекрасно подходящих по вкусу сыров. Мягкий фромаж фре и творог отлично дополняют пикантность Рокфора. И, если груши и сыр сами по себе всегда хорошее сочетание, то эта комбинация просто брак заключённый на небесах.
Первым делом приготовим основу, смешав пекорино с крошками и добавив растопленного масла и добавив щепотку перца. Прижать основу к форме и готовить в разогретой духовке 10-15 минут, до хрустящей структуры.
Затем достать из духовки и снизить газ до уровня 4 (180°C).
Теперь приготовим начинку. Сначала в миске смешайте яйца и творог, вмешайте фромаж рек и приправьте. Затес покрошите крупненько рокфор и вмешайте вместе с шнитт луком в массу. Переложите массу в форму и посыпьте зелёным луком, готовьте на верхнюю полку в духовке и готовьте 30-40 минут пока центр чизкейка не станет упругим. Охладите и подавайте примерно минут через 20, разрезанным на кусочки.
Груши могут быть приготовлены за два часа до подачи. Снимите кужуру у груш, и аккуратно разрежьте напополам. Выньте ядро из каждой половинки. Положите грушу на ядро и порежьте, но кусочки должны оставаться соединёнными сверху. Затем прижмите и кусочки примут форму веера.
Сделайте винегрет, раздробив головку чеснока и морской соли пестиком в ступке, то образования пасты. Теперь добавьте горчицы и немного перца. Всёэто вотрите в чесночную пасту и потом используя маленький веничек, добавьте бальзамический соус и масло и тщательно перемешайте что бы уксус и масло соединились.
Подавайте половинку груши с куском чизкейка, политые ложкой винегрета.
> Как делать заправку "Винегрет"
Комментарии