Время приготовления:
30-40 мин
Ингредиенты: 1 баклажан,
2 помидора,
зелень (укроп, петрушка, кинза и по желанию любая, что нравится - по пучку),
измельченные грецкие орехи.
Для соуса - в майонез добавить измельченный чеснок, молотый черный перец и молотую паприку, лимонный сок- 2-3 ч.л., соль по вкусу.
Инструкции: Баклажан нарезать тонкими ломтиками наискосок, чуть посолить, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выкладываем на блюдо слой баклажанов, далее - слой помидоров, смазываем соусом, посыпаем зеленью, снова баклажаны и т.д. Верхний слой смазать соусом и посыпать орехами. Желательно дать постоять в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты: 1 баклажан,
2 помидора,
зелень (укроп, петрушка, кинза и по желанию любая, что нравится - по пучку),
измельченные грецкие орехи.
Для соуса - в майонез добавить измельченный чеснок, молотый черный перец и молотую паприку, лимонный сок- 2-3 ч.л., соль по вкусу.
Инструкции: Баклажан нарезать тонкими ломтиками наискосок, чуть посолить, обжарить в растительном масле. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выкладываем на блюдо слой баклажанов, далее - слой помидоров, смазываем соусом, посыпаем зеленью, снова баклажаны и т.д. Верхний слой смазать соусом и посыпать орехами. Желательно дать постоять в холодильнике несколько часов.
Комментарии