Тортилья со сладким перцем

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 10 мин + охлаждение + 10-12 мин
Калорийность: В 1 порции: 258 ккал, 15 г жиров  (подробнее)
Ингредиенты: 900 г картофеля, очищенного и порезанного ломтиками
1 ст л оливкового масла
1 большой красный сладкий перец, очищенный от семян и порезанный кусочками
1 большой желтый сладкий перец, очищенный от семян и порезанный кусочками
3 ст л свежей петрушки, порезанной
6 яиц, слегка взбитых
5 ст л двойных сливок




Инструкции: 1. Отварить картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 5-10 мин до мягкости. Слить и промыть под холодной водой.

2. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить перцы на большом огне в течение 7-8 мин до золотистого цвета и мягкости. Перемешать с петрушкой. Разогреть духовку до 2100 гр С. Смазать маслом высокую квадратную форму для пирога со стороной 23 см.

3. Уложить слоями картофель и перец в форму. Взбить яйца и сливки, приправить черным перцем и солью. Полить смесью картофель и дать остыть.

4. Запекать тортилью 25-30 мин до золотистого цвета. Дать остыть в форме в течение 10 мин. Порезать на 16 квадратов. Дать полностью остыть и упаковать по коробкам для пикника (если вы берете ее с собой).

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]