Треугольнички с сыром халлуми (сулгуни) и травами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 115 г сыра халлуми или сулгуни, тертого
115 г творога или сыра рикотта (cottage cheese)
1 яйцо
по 2 ст л петрушки, мяты и шнитт-лукаа, порезанных
1/2 ч л сушщеной мяты
молотый черный перец
4 листа теста фило
55 г сливочного масла




Инструкции: 1. Сделать начинку, смешав сыр халлуми с творогом или рикоттой, яйцом, травами и перцем. Размешать вилкой.

2. Разогреть духовку до 190 гр С. смазать противень маслом. ПОложить стопкой листы теста фило и накрыть влажным полотенцем. Работать с одним листом за раз. Смазать тесто маслом, порезать на 4 длинные полоски, положить в один угол ложку начинки. Загнуть угол с начинкой, чтобы получился треугольник. Сгибать тесто, заворачивая тесто вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.

3. Смазать треугольнички маслом и запекать 10-12 минут до хрустящего цвета. Подавать с веточками мяты.

Смотрите также

Тесто фило (инструкции по приготовлению треугольничков)

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]