Ингредиенты:
115 г сыра халлуми или сулгуни, тертого
115 г творога или сыра рикотта (cottage cheese)
1 яйцо
по 2 ст л петрушки, мяты и шнитт-лукаа, порезанных
1/2 ч л сушщеной мяты
молотый черный перец
4 листа теста фило
55 г сливочного масла
Инструкции: 1. Сделать начинку, смешав сыр халлуми с творогом или рикоттой, яйцом, травами и перцем. Размешать вилкой.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. смазать противень маслом. ПОложить стопкой листы теста фило и накрыть влажным полотенцем. Работать с одним листом за раз. Смазать тесто маслом, порезать на 4 длинные полоски, положить в один угол ложку начинки. Загнуть угол с начинкой, чтобы получился треугольник. Сгибать тесто, заворачивая тесто вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
3. Смазать треугольнички маслом и запекать 10-12 минут до хрустящего цвета. Подавать с веточками мяты.
Смотрите также
Тесто фило (инструкции по приготовлению треугольничков)
115 г творога или сыра рикотта (cottage cheese)
1 яйцо
по 2 ст л петрушки, мяты и шнитт-лукаа, порезанных
1/2 ч л сушщеной мяты
молотый черный перец
4 листа теста фило
55 г сливочного масла
Инструкции: 1. Сделать начинку, смешав сыр халлуми с творогом или рикоттой, яйцом, травами и перцем. Размешать вилкой.
2. Разогреть духовку до 190 гр С. смазать противень маслом. ПОложить стопкой листы теста фило и накрыть влажным полотенцем. Работать с одним листом за раз. Смазать тесто маслом, порезать на 4 длинные полоски, положить в один угол ложку начинки. Загнуть угол с начинкой, чтобы получился треугольник. Сгибать тесто, заворачивая тесто вокруг начинки. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
3. Смазать треугольнички маслом и запекать 10-12 минут до хрустящего цвета. Подавать с веточками мяты.
Смотрите также
Тесто фило (инструкции по приготовлению треугольничков)
Комментарии