Время приготовления:
1 час
Ингредиенты: Тыква (кабачок) - 1 кг,
морковь - 2-3 штуки,
репчатый лук - 2 луковицы,
петрушка или сельдерей - небольшой пучок,
томаты - 1-2 (свежие, мороженые, томат паста),
подсолнечное масло (с запахом),
соль
Инструкции: Можно брать любые зимние дубовые кабачки, которые больше ни на что не годятся, также как и любые вкусные виды кабачков и тыкв. В нашей семье это традиционное блюдо. Рецепт простой, хотя и занимает некоторое время. При всей простоте - не нашел его на Вашем сайте, поэтому и привожу здесь. Годится как холодная закуска или постное второе блюдо.
1. Снять шкурку с тыквы или кабачка, порезать ломтиками, посолить, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
2. Мелко порезать лук, посолить, обжарить.
3. Морковь порезать на ломтики или натереть на крупной терке, посолить, жарить до появления золотистой корочки.
4. Уложить в кастрюлю слоями: тыква (или кабачок) - лук - морковь - свежая петрушка (или сельдерей) - 1-2 свежих помидора, порезанных крупно (можно и просто томат-пасту, немного).
5. Налить немного воды (100 г) и тушить на малом огне под крышкой до мягкости (при этом масса заметно просядет) - примерно 20-30 минут. Есть вкуснее холодным. Приятного аппетита!
Ингредиенты: Тыква (кабачок) - 1 кг,
морковь - 2-3 штуки,
репчатый лук - 2 луковицы,
петрушка или сельдерей - небольшой пучок,
томаты - 1-2 (свежие, мороженые, томат паста),
подсолнечное масло (с запахом),
соль
Инструкции: Можно брать любые зимние дубовые кабачки, которые больше ни на что не годятся, также как и любые вкусные виды кабачков и тыкв. В нашей семье это традиционное блюдо. Рецепт простой, хотя и занимает некоторое время. При всей простоте - не нашел его на Вашем сайте, поэтому и привожу здесь. Годится как холодная закуска или постное второе блюдо.
1. Снять шкурку с тыквы или кабачка, порезать ломтиками, посолить, обжарить с двух сторон до появления золотистой корочки.
2. Мелко порезать лук, посолить, обжарить.
3. Морковь порезать на ломтики или натереть на крупной терке, посолить, жарить до появления золотистой корочки.
4. Уложить в кастрюлю слоями: тыква (или кабачок) - лук - морковь - свежая петрушка (или сельдерей) - 1-2 свежих помидора, порезанных крупно (можно и просто томат-пасту, немного).
5. Налить немного воды (100 г) и тушить на малом огне под крышкой до мягкости (при этом масса заметно просядет) - примерно 20-30 минут. Есть вкуснее холодным. Приятного аппетита!
Комментарии