Тыквенные семечки подсушенные

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40 мин
При обработке тыквы не выбрасывайте семечки - они не только полезны просто так, но их можно использовать в салатах, печенье и тортах: например, можно добавлять в мюсли или сделать батончик с мюсли.

1. Замочить свежие тыквенные семечки в холодной воде на 1 час. Слить и прополоскать. Разложить на противне в один слой, разогреть духовку до 150 гр С/Gas 2, и запекать 30-35 мин до золотистого цвета. Посыпать солью и подавать.

Жареные семечки:

Семечки можно и жарить на сковороде и в микроволновке.
Для этого нужно высыпать семечки в сухую керамическую или стеклянную емкость и поставить в микроволновку на 2 минуты при полной мощности, перемешать и еще на 2-3 мин, затем попробовать. Пока они постоят и остынут, они еще немного дойдут до готовности.
В конце жарки услышишь такое потрескивание, семечки должны быть бледно-желтого цвета и немного приоткроются как фисташки.

Рецепты с тыквенными семечками:

> Цветная капуста с тыквенными семечками
> Кексы с тыквой, корицей и тыквенными семечками
> Семечки с тамари
> Овощи, запеченные с крошкой
> Хлеб с четырьмя видами семечек
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]