Яичница с баклажанами и помидорами

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 4 крупных помидора,
1 долька чеснока,
1 чайная ложка сахара,
8 яиц,
1 средней величины баклажан,
1 ст. ложка муки,
3 ст. ложки молока,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка топленого сала,
соль.




Инструкции: Выбрать спелые помидоры средней величины, вынуть сердцевину, дать стечь. Положить в кастрюлю, прибавив сливочного масла, дольку толченого чеснока, соли и сахара. Варить полчаса на слабом огне.

Нарезать баклажан тонкими — не толще 1/2 см — ломтиками так, чтобы их вышло 10—12. Проварить в подсоленной воде и 20 минут держать под прессом, чтобы хорошенько стекли. Затем обвалять в муке и поджарить в топленом сале, что следует делать перед самой подачей, иначе баклажан размякнет.

Приготовить обыкновенную взбитую яичницу из 6 яиц и выложить на глубокое блюдо. Посередине сделать ложкой ямку и вылить томатный соус, обложив яичницу ломтиками поджаренного баклажана.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]