Ингредиенты:
6 яиц вкрутую
2 сырых желтка
1 разболтанное яйцо
1 ст.л. любого тёртого сыра
40 г сухих грибов, замоченных и отжатых
1 небольшая мелко рубленная луковица
350 мл кипячёного молока
30 г сливочного масла
мука
панировочные сухари
масло для фритюра
соль, перец, мускатный орех
Инструкции: Растопить масло в сковородке, спассеровать лук, добавить грибы и, помешивая. Всыпать 20 г муки. Как только она зазолотится, влить молоко. Посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха и сыр. Дать слегка загустеть, вылить в миску и охладить.
Мелко порубить варёные яйца, добавить в соус, затем влить два разболтанных желтка. Сформировать руками крокеты, обмакнуть их в разболтанное яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить во фритюре до золотистой корочки, осушить на салфетках и подавать.
2 сырых желтка
1 разболтанное яйцо
1 ст.л. любого тёртого сыра
40 г сухих грибов, замоченных и отжатых
1 небольшая мелко рубленная луковица
350 мл кипячёного молока
30 г сливочного масла
мука
панировочные сухари
масло для фритюра
соль, перец, мускатный орех
Инструкции: Растопить масло в сковородке, спассеровать лук, добавить грибы и, помешивая. Всыпать 20 г муки. Как только она зазолотится, влить молоко. Посолить, поперчить, всыпать щепотку мускатного ореха и сыр. Дать слегка загустеть, вылить в миску и охладить.
Мелко порубить варёные яйца, добавить в соус, затем влить два разболтанных желтка. Сформировать руками крокеты, обмакнуть их в разболтанное яйцо и обсыпать панировочными сухарями. Обжарить во фритюре до золотистой корочки, осушить на салфетках и подавать.
Комментарии