Яичные тефтели

Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты: 5 яиц,
1 луковица,
1 ломтик белого хлеба,
1 картофелина,
1 ст. ложка муки,
соль, перец, зелень,
2 ст. ложки топленого сала,
1 ст. ложка толченых сухарей.




Инструкции: Эти тефтели напоминают по вкусу куриные тефтели. Подавайте их с зеленым салатом.

Поджарить в топленом сале мелко нарезанную луковицу. Взбить в миске четыре яйца, как для омлета, посолить, и вылить на жареный лук. Когда яичница готова, отставить и дать остынуть.

Пропустить через мясорубку вместе с намоченным в молоке и выжатым ломтиком белого хлеба и с одной картофелиной (лучше вареной).

Хорошенько смешать, прибавить 1 сырое яйцо, 1 ст. ложку муки и мелко
изрубленную зелень. Посолить, поперчить, разделать тефтели, обвалять в сухарях и поджарить в топленом сале.

На заметку

Как делать омлет (мастер-класс)
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]