Ингредиенты:
На 6-8 порций:
2 ст л (25 г) сливочного масла
25 г муки
175 г молока, теплого
3 яйца, разделить желтки и белки
50 г тертого пармезана
2 ст л порезанного укропа
2 ст л порезанной петрушки
150 мл сметаны или крем фреш
115 г копченого лосося, порезанного
соль и черный молотый перец
Инструкции: В этом рулете используется совсем немного копченого лосося, а хватает надолго. Сделайте его заранее и дайте время охладиться, но не ставьте в холодильник, так как там он потеряет легкую текстуру.
1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и добавить муку и готовить на медленном огне до образования густой пасты, взбивая венчиком, пока смесь сгущается. Готовить 1-2 минуты, чтобы получился густой соус. Добавить желтки, две трети пармезана, травы, соль и перец.
2. Смазать противень для рулета размером 33х28 см и разогреть духовку до 180 гр С. Взбить белки и добавить в смесь с желтком, затем перелить в форму и запекать 12-15 минут. Оставить, накрыв пергаментом, на 10-15 мнут, затем первернуть на пергамент, посыпанный щепоткой пармезана. Дать остыть.
3. Смешать крем фреш, порезанный лосось, порезанный укроп и приправы.
4. Намазать рулет начинку и закатать. Оставить в прохладном месте затвердеть. Посыпать оставшимся пармезаном и подавать с зеленым салатом.
На заметку
Рулеты идеально подходят для праздничного обеда, так как их можно сделать заранее. Для разнообразия вы можете заменять пармезан на другие сыры с сильным вкусом, или добавлять свежий отваренный лосось, тунец или креветки в начинку вместо копченого лосося.
Как разделить белки и желтки
Смотрите также
Сырный рулет к обеду
Морковный рулет с цуккини
2 ст л (25 г) сливочного масла
25 г муки
175 г молока, теплого
3 яйца, разделить желтки и белки
50 г тертого пармезана
2 ст л порезанного укропа
2 ст л порезанной петрушки
150 мл сметаны или крем фреш
115 г копченого лосося, порезанного
соль и черный молотый перец
Инструкции: В этом рулете используется совсем немного копченого лосося, а хватает надолго. Сделайте его заранее и дайте время охладиться, но не ставьте в холодильник, так как там он потеряет легкую текстуру.
1. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и добавить муку и готовить на медленном огне до образования густой пасты, взбивая венчиком, пока смесь сгущается. Готовить 1-2 минуты, чтобы получился густой соус. Добавить желтки, две трети пармезана, травы, соль и перец.
2. Смазать противень для рулета размером 33х28 см и разогреть духовку до 180 гр С. Взбить белки и добавить в смесь с желтком, затем перелить в форму и запекать 12-15 минут. Оставить, накрыв пергаментом, на 10-15 мнут, затем первернуть на пергамент, посыпанный щепоткой пармезана. Дать остыть.
3. Смешать крем фреш, порезанный лосось, порезанный укроп и приправы.
4. Намазать рулет начинку и закатать. Оставить в прохладном месте затвердеть. Посыпать оставшимся пармезаном и подавать с зеленым салатом.
На заметку
Рулеты идеально подходят для праздничного обеда, так как их можно сделать заранее. Для разнообразия вы можете заменять пармезан на другие сыры с сильным вкусом, или добавлять свежий отваренный лосось, тунец или креветки в начинку вместо копченого лосося.
Как разделить белки и желтки
Смотрите также
Сырный рулет к обеду
Морковный рулет с цуккини
Комментарии