Время приготовления:
15 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 494 ккал, 20 г жира, 31 г углеводов, 18 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г свежего шпината
100 г масла с базиликом, пармезаном и помидорами
4 яйца
8-12 кусков багета
Инструкции: Оставшееся масло с базиликом, помидорами и пармезаном - отличное масло для картошки. Или масло для тостов (с кусочками авокадо и прошутто), или для вареной зеленой фасоли или цуккини.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промыть шпинат и срезать толстые стебли. Положить в большую сковороду и обжаривать 2-3 минуты, пока он не завянет. Слить, отжать лишнюю влагу, затем вернуть в сковороду с маслом, помешивая.
2. Разогреть гриль. Разделить шпинат между 4 смазанными маслом формочками, разбить сверху по яйцу, приправить солью и перцем и положить кусочек масла. Запекать в духовке 10-12 минут, пока яйца не будут готовы. Тем временем поджарить хлеб под грилем с каждой стороны, намазать неподжаренную сторону маслом и снова подсушить. Подавать с яйцами.
Калорийность: В 1 порции: 494 ккал, 20 г жира, 31 г углеводов, 18 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
400 г свежего шпината
100 г масла с базиликом, пармезаном и помидорами
4 яйца
8-12 кусков багета
Инструкции: Оставшееся масло с базиликом, помидорами и пармезаном - отличное масло для картошки. Или масло для тостов (с кусочками авокадо и прошутто), или для вареной зеленой фасоли или цуккини.
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Промыть шпинат и срезать толстые стебли. Положить в большую сковороду и обжаривать 2-3 минуты, пока он не завянет. Слить, отжать лишнюю влагу, затем вернуть в сковороду с маслом, помешивая.
2. Разогреть гриль. Разделить шпинат между 4 смазанными маслом формочками, разбить сверху по яйцу, приправить солью и перцем и положить кусочек масла. Запекать в духовке 10-12 минут, пока яйца не будут готовы. Тем временем поджарить хлеб под грилем с каждой стороны, намазать неподжаренную сторону маслом и снова подсушить. Подавать с яйцами.
Комментарии