Закуска из слоеных баклажанов с помидорами и чесночным соусом

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, чеснок, майонез, кукурузное или растительное масло для жарки




Инструкции: Это блюдо я нигде, кроме как в своей семье не пробовала, рецепт семейный. Попробуйте приготовить, не пожалеете, потом спасибо скажете и по просьбе знакомых будите раздавать этот рецепт сами.

Итак, Режем баклажан на кругляши и обжаривает их с двух сторон на растительном или кукурузном масле, я лично, жарю все на кукурузном.

Помидоры тоже режет на кругляши. Делаем соус из раздавленного в давилке чеснока и майонеза. Чеснок каждый добавляет по своему вкусу, кому какая острота блюда подходит.

И третья, заключительная часть: на блюдо выкладываем слоями обжареные до золотистого цвета круглые ломтики баклажана, каждый из которых намазываем соусом и сверху соуса кладем круглый ломтик помидора, на помидоры снова выкладываем ломтики баклажана, которые соответственно намазываем слоем соуса, кладем помидор и так можно продолжать ровно столько, на сколько у вас хватает баклажана и помидоров.

Поставьте готовое блюдо охладить, и все, ставим на стол, и едим, едим, едим...
Я обычно готовлю за один раз два средних баклажана, а уж количество помидоров зависит от их размеров. Если у вас осталась заправка, ешьте ее с любыми другими блюдами, пальчики оближешь.Это блюдо очень подходит на закуску под горячительные напитки. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]