Ингредиенты:
2 или 3 креветки на человека в зависимости от размера
25 гр сливочного масла
1 ст л оливкового масла
Для щавелевого майонеза:
1 горсть свежего щавеля
3 яичных желтка
300 мл качественного оливкового масла
1-2 ст л лимонного сока
соль и черный перец
Инструкции: 1. Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере.
2. Сделать майонез (см рецепт) и добавить в него пюре из щавеля.
3. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени.
4. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Также на фото: Рулет из свежего лосося с авокадо и Лосось с медово-горчичным соусом
Смотрите также
Новый подход к празднованию дня рождения
25 гр сливочного масла
1 ст л оливкового масла
Для щавелевого майонеза:
1 горсть свежего щавеля
3 яичных желтка
300 мл качественного оливкового масла
1-2 ст л лимонного сока
соль и черный перец
Инструкции: 1. Мелко нарезать щавель, отрезая жесткие стебли. Залить кипятком и оставить на 10 мин, затем слить и сделать пюре в блендере.
2. Сделать майонез (см рецепт) и добавить в него пюре из щавеля.
3. Оставить креветки в панцирях, промыть под холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. В большой сковороде нагреть оба масла. Обжарить креветки в течение 4 мин, поворачивая время от времени.
4. Подавать креветки прямо из сковороды, украсив листьями щавеля и порезанной петрушкой. Майонез подать в вазочке отдельно.
Также на фото: Рулет из свежего лосося с авокадо и Лосось с медово-горчичным соусом
Смотрите также
Новый подход к празднованию дня рождения
Комментарии