Ингредиенты:
600 г дрожжевого хлебного теста
1 луковица
100 г чёрных оливок без косточек
40 г тёртого пекорино
25 г солёных каперсов
4 анчоуса
6 помидорок-шерри
петрушка, оливковое масло
соль, масло для фритюра
Инструкции: Мелко порубить лук и порезать помидорки. Сполоснуть каперсы, смыть соль, порубить петрушку. Налить на сковородку немного масла, спассеровать лук, добавить оливки, помидорки, каперсы, петрушку и порубленные анчоусы. Хорошенько размешать, снять с огня, всыпать пекорино.
Раскатать тоненько тесто, вырезать кружки диаметром 12 см, положить на каждый по ложке начинки, смазать водой края и залепить, сложив пополам. По краям пирожка «пройтись» зубчиками вилки и жарить в раскалённом масле. Обсушить на салфетках, посолить и подавать.
1 луковица
100 г чёрных оливок без косточек
40 г тёртого пекорино
25 г солёных каперсов
4 анчоуса
6 помидорок-шерри
петрушка, оливковое масло
соль, масло для фритюра
Инструкции: Мелко порубить лук и порезать помидорки. Сполоснуть каперсы, смыть соль, порубить петрушку. Налить на сковородку немного масла, спассеровать лук, добавить оливки, помидорки, каперсы, петрушку и порубленные анчоусы. Хорошенько размешать, снять с огня, всыпать пекорино.
Раскатать тоненько тесто, вырезать кружки диаметром 12 см, положить на каждый по ложке начинки, смазать водой края и залепить, сложив пополам. По краям пирожка «пройтись» зубчиками вилки и жарить в раскалённом масле. Обсушить на салфетках, посолить и подавать.
Комментарии