Жареный кальмар

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 5 мин + 5 мин
Калорийность: В 1 порции: 130 ккалор, 6 гр жиров  (подробнее)
Ингредиенты: На 6-8 порций:
5 ст л простой муки
1 ст л копченой паприки
500 гр (1 lb 2 oz) очищенного кальмара, порезанного кольцами
растительное масло для обжаривания
лимонный сок




Инструкции: Chocos fritos - Вы можете использовать замороженный кальмар для этого рецепта - он намного дешевле, но не менее хорош. Если вы любите острые блюда, добавьте в муку немного порошка чили вместо паприки.

1. Смешать муку и паприку. Приправить. Обвалять кальмар в муке и стряхнуть излишек. Отложить.

2. Нагреть масло в вок или сковороде, добавить кальмар (не слишком много). Помешивать на огне 2-3 мин до готовности. Достать шумовкой и подавать сразу же, побрызгав лимонным соком.

 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]