Жаркое из баклажанов

Для приготовления нам потребуется:

Время приготовления: 40-60 мин
Ингредиенты: баклажаны 1 - 2 штуки, средних размеров
помидоры 3 штуки, больших и спелых (!)
репчатый лук 3-4 больших головки
сладкий перец 2 штуки,
чеснок 1 головка,
соль по вкусу,
сахар 1 -2 стол. ложки,
кидушное вино 1 стакан,
корица 1/4 чайной ложки,
шумар 1, но для непринимающих его не обязательно, начал добавлять его здесь,
перец грубого (!) помолу по вкусу




Инструкции: Семейный рецепт, подается на праздничный мясной стол.

Господа, запаситесь двумя сковородами, одна для обжарки, вторая с вертикальными стенками для тушения, и если любите шумар, то теркой для нарезания онного, и терпением, замешанным на симпатии к гостям.

Порезать баклажаны кусочками, небольшими. Начать обжаривать в сковороде для тушения, начинать обжарку на масле растительном, на неразогретой сковороде.

Тем временем нарезаем лук, я режу не на полукольца, а на четвертькольца, нарезанный лук всыпаю в разогретую обжарочную сковороду (всыпаю после того, как контрольный кусок лука начинает по краям пузыриться и бегать по сковороде).

Тем временем в сковороду с баклажаном можно добавить чуть воды. Обжариваем лук, пока не станет золотистым, и всыпаем в сковороду с баклажаном. Нарезаем теперь помидоры и перец, обжариваем их вместе на разогретой обжарочной сковороде, когда пустят сок солим и добавляем сахар. тем временем режем мелко честнок, и, как он будет нарезан, переваливаем помидоры с перцем в сковороду с баклажаном, но чеснок еще не добавляем, а режем на терке шумар тонкими кольцами. После того, как жаркое будет готово, добавляем корицу, вино, и только потом чеснок и потом шумар. После добавления оного перемешиваем и снимаем с огня.
Можно подавать как горячим, так и остывшим.
 
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]