Время приготовления:
20 мин
Калорийность: В каждой порции: около 85 калорий, 2 г белка, 13 гуглеводов, О г жира, 0 мг холестерина, 170 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 16 порций:
450 г консервированной ломтиками свеклы
4 пакетика (по 11 г) порошка желатина
125 мл яблочного уксуса
1 бутылка (750 мл) красного вина
1/4 ч. ложки соли
1 средняя морковь
3 ст. ложки нарубленного свежего укропа или 2 ч. ложки сухого
Инструкции: 1. Слейте воду со свеклы в двухлитровую кастрюлю. Добавьте 500 мл воды, равномерно посыпьте желатином и дайте постоять 2 минуты.
2. Варите свекольную смесь на среднем огне, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится (до кипения не доводите). Снимите с огня.
3. Вылейте свекольную смесь в большую миску; добавьте яблочный уксус, соль и красное вино. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа; смесь готова, когда она не растекается, если ее капнуть с ложки.
4. Крупно нарежьте свеклу и натрите морковь на крупной терке. Когда желатиновая смесь будет готова, добавьте к ней свеклу, морковь и укроп.
5. Вылейте в форму для пудинга емкостью 2 1/2 литра. Накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 6 часов, пока салат не застынет. Перед подачей на стол выложите салат из формы на охлажденное блюдо.
Калорийность: В каждой порции: около 85 калорий, 2 г белка, 13 гуглеводов, О г жира, 0 мг холестерина, 170 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 16 порций:
450 г консервированной ломтиками свеклы
4 пакетика (по 11 г) порошка желатина
125 мл яблочного уксуса
1 бутылка (750 мл) красного вина
1/4 ч. ложки соли
1 средняя морковь
3 ст. ложки нарубленного свежего укропа или 2 ч. ложки сухого
Инструкции: 1. Слейте воду со свеклы в двухлитровую кастрюлю. Добавьте 500 мл воды, равномерно посыпьте желатином и дайте постоять 2 минуты.
2. Варите свекольную смесь на среднем огне, часто помешивая, пока желатин полностью не растворится (до кипения не доводите). Снимите с огня.
3. Вылейте свекольную смесь в большую миску; добавьте яблочный уксус, соль и красное вино. Поставьте в холодильник примерно на 2 часа; смесь готова, когда она не растекается, если ее капнуть с ложки.
4. Крупно нарежьте свеклу и натрите морковь на крупной терке. Когда желатиновая смесь будет готова, добавьте к ней свеклу, морковь и укроп.
5. Вылейте в форму для пудинга емкостью 2 1/2 литра. Накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на 6 часов, пока салат не застынет. Перед подачей на стол выложите салат из формы на охлажденное блюдо.
Комментарии