Время приготовления:
10 мин + 20 мин
Калорийность: В каждой порции: около 120 калорий, 3 г белка, 8 г углеводов, 9 г жира (4 г насыщенного), 15 мг холестерина, 480 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
900 мл томатного сока
15 г листьев сельдерея
6 горошин ямайского душистого перца
2 гвоздики
2 пакетика (по 11 г) порошка желатина
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соуса «Табаско»
225 мл сметаны
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки нарубленного свежего укропа
Инструкции: 1. Вылейте 125 мл томатного сока в большую миску; отложите. Оставшийся томатный сок доведите в трехлитровой кастрюле до кипения на сильном огне вместе с листьями сельдерея, перцем и гвоздикой. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут. Высыпьте желатин в миску с соком; дайте постоять 2 минуты, чтобы желатин немного размяк.
2. Вылейте горячий сок в размягченный желатин; помешивайте, пока он не растворится. Добавьте лимонный сок, сахар и соус «Табаско». Вылейте в форму размером 21х 11 см или емкостью 1,2 литра.
3. Накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на б часов, пока салат не застынет. Перед подачей на стол выложите желе из формы на охлажденное блюдо. Перемешайте сметану, майонез и укроп; подавайте вместе с желе.
На заметку
Для извлечения желе из формы погрузите дно формы в большую миску с теплой водой на 10 секунд — не больше, иначе желатин начнет таять. Положите на форму охлажденное сервировочное блюдо, смоченное холодной водой, быстро переверните блюдо и форму вместе и сильно встряхните форму или постучите по ней. (Если пудинг окажется не в центре блюда, его можно легко передвинуть по влажной поверхности блюда.) Если так не получится, подержите форму на боку, пока салат не начнет отделяться от верхней стороны. Или переверните форму в исходное положение (дном вниз) и ножом с закругленным концом отделите желатиновую смесь от формы. Затем попробуйте снова.
Калорийность: В каждой порции: около 120 калорий, 3 г белка, 8 г углеводов, 9 г жира (4 г насыщенного), 15 мг холестерина, 480 мг натрия. (подробнее)
Ингредиенты: На 8 порций:
900 мл томатного сока
15 г листьев сельдерея
6 горошин ямайского душистого перца
2 гвоздики
2 пакетика (по 11 г) порошка желатина
2 ст. ложки свежего лимонного сока
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложки соуса «Табаско»
225 мл сметаны
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки нарубленного свежего укропа
Инструкции: 1. Вылейте 125 мл томатного сока в большую миску; отложите. Оставшийся томатный сок доведите в трехлитровой кастрюле до кипения на сильном огне вместе с листьями сельдерея, перцем и гвоздикой. Убавьте огонь до минимума и тушите 15 минут. Высыпьте желатин в миску с соком; дайте постоять 2 минуты, чтобы желатин немного размяк.
2. Вылейте горячий сок в размягченный желатин; помешивайте, пока он не растворится. Добавьте лимонный сок, сахар и соус «Табаско». Вылейте в форму размером 21х 11 см или емкостью 1,2 литра.
3. Накройте и поставьте в холодильник, как минимум, на б часов, пока салат не застынет. Перед подачей на стол выложите желе из формы на охлажденное блюдо. Перемешайте сметану, майонез и укроп; подавайте вместе с желе.
На заметку
Для извлечения желе из формы погрузите дно формы в большую миску с теплой водой на 10 секунд — не больше, иначе желатин начнет таять. Положите на форму охлажденное сервировочное блюдо, смоченное холодной водой, быстро переверните блюдо и форму вместе и сильно встряхните форму или постучите по ней. (Если пудинг окажется не в центре блюда, его можно легко передвинуть по влажной поверхности блюда.) Если так не получится, подержите форму на боку, пока салат не начнет отделяться от верхней стороны. Или переверните форму в исходное положение (дном вниз) и ножом с закругленным концом отделите желатиновую смесь от формы. Затем попробуйте снова.
Комментарии