На одну порцию:
- кальмар (тушка) – 2 шт.,
- редис – 2 шт.,
- дайкон или зеленая редька – ¼ корня,
- огурец небольшой – 1 шт.,
- помидоры черри – 2 шт.,
- салатная зелень – горсть (я брала салат Фриллис),
- сок лимона (у меня концентрированный),
- оливковое масло (ОМ) – 2 ст.л.,
- соль – щепотка.
Сначала нарезка – огурец и редис чикаю тонкими кружочками, редьку – овощечисткой на полосы. Кальмары
почистила, надрезала как в варианте «Кальмары концертино», замариновала на 15 минут в прованских травах с солью и оливковым маслом, затем обжарила на
сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны.
Смешиваем все нарезанные овощи, укладываем красивой грядкой на большую тарелку, сверху горячие кальмары прямо целиком. Все вместе сбрызнула оливковым маслом, смешанным с чесноком, подсолила.
Комментарии