Идеи оформления сырно-мясных тарелок

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, сыр, зелень, паприка, зелень петрушки, зеленый лук, сухофрукты, опята, сухари, мята


Наряду с Оливье, одни из самых распространенных закусок на новогодних столах – сырно-мясные тарелки. Как в случае со всевозможными салатами, к оформлению таких тарелок можно подойти нестандартно и тем самым замечательно украсить новогодний стол. Давайте посмотрим, как можно оформить сырную и мясную нарезку.

Наиболее простой вариант – взять несколько сортов колбасно-мясных изделий и сыра, нарезать и аккуратно выложить на плоское блюдо. Даже в таком виде, просто украшенная зеленью, тарелка будет выглядеть аккуратно и красиво. Однако подойти к оформлению нарезки можно и с фантазией – тогда она станет еще более ярким украшением стола.

Один из простых и не требующих особого мастерства вариантов – выложить колбасы или сыр на блюдо в виде цветка. Лепестками этого цветка будут кусочки колбасы и мяса, из колбасы также делается цветок, вокруг которого выкладывается зелень.

Колбасный цветок может быть простым, как на фото выше, или же чуть более сложным в приготовлении, но более эффектным.

Чтобы сделать такую розу нужно взять вареную колбасу, нарезать тоненькими кружками, несколько кружков свернуть и плотно прижать друг к другу, связать перьями зеленого лука, вторым слоем выложить кружки более свободно и отогнуть их в сторону, опять же скрепить зеленым луком, а третий слой лепестков разместить еще более свободно и низко.

Придать эффектность сырно-мясным тарелкам можно и с помощью дополнительных ингредиентов. Например, использовать можно, помимо привычной зелени, такие фрукты как киви, клубнику, а также помидоры черри.

Другой вариант – сделать цветы из овощей. Розу из свеклы, лепестки из помидор и редиса, цветочки из огурцов. Вариант также довольно простой и не требующий специальных кулинарных навыков.

Если подойти творчески к нарезке сыра, тарелку с нарезкой можно оформить таким стильным образом. Каллы легко сделать из сыра для тостов и кусочков маслин.

Нарезку можно оформить и живыми цветами – почему бы нет?! Смотреться такая композиция будет как настоящий шедевр, изысканно и очень красиво.

Помощником в оформлении нарезки также может стать ананас: его нужно поставить рядом с нарезкой и нанизать на него закуску на зубочистках. Очень необычно!

Если совместить идею каллов, цветов из овощей и украшения тарелок зеленью можно сделать целый закусочный букет.

Также нарезку можно выложить на тарелку не привычным образом в горизонтальной плоскости, а горочкой: для этого нарезку нужно свернуть в виде рулетиков.

Еще один вариант совмещения закусок и нарезки – выложить колбасы и мясо по кругу, в центр блюда уложить что-то, во что можно будет воткнуть шпажки (например, половинку яблока), а на шпажки нанизать помидоры черри, оливки и корнишоны.

При желании и наличии времени из сырной и мясной нарезки можно создать целую композицию, которая совместит в себе и зелень, и цветы из сыра и колбас, и маринованные овощи. Украсив стол такой закуской, Вы непременно услышите восторженные похвалы от собравшихся за столом!

286

Похожие блюда

Комментарии

Lana Svet14 мая
#0

Изумительно! Просто шедевры!

Антонина Шилина29 декабря 2015
#0

очень красиво Спасибо

Наталья6 декабря 2015
#0

Очень полезный рецепт! Столько вариантов! Здорово! СПАСИБО!!!

Алёнчик Боравонос6 декабря 2015
#0

Да, такую красоту один раз на стол поставишь, и гости переедут на постоянку

Сергей Полозков11 ноября 2015
#0

Очень красиво,возьму на вооружение.Спасибо

#0

просто и оригинально.Спасибо!

Людмила Мухина19 сентября 2015
#0

Красота!!!

Евгения15 сентября 2015
#0

Супер!

Ирина Ефимова12 сентября 2015
#0

класс!

Валентина16 августа 2015
#0

Класс! Большое спасибо, очень нужный рецепт

Лола14 августа 2015
#0

Оформление тарелок мясных понравилось.

#0

Очень оригинально,даже красиво!

Леся Костюк13 августа 2015
#0

Спасибо, очень красиво.

#0

просто красотища!Очень люблю украшать стол, но иногда фантазия подводит....

Татьяна мельникова12 августа 2015
#0

красиво,пригодится,спасибо!

Людмила Архипова12 августа 2015
#0

Какая красота!

Римма Цалко11 августа 2015
#0

Замечательно!

Татьяна Кобенко11 августа 2015
#0

бесподобно!

Любовь Платко11 августа 2015
#0

Красиво!

Ярослава11 августа 2015
#0

Ну просто красота.Дякую.

Наталья Козлова11 августа 2015
#0

Чудненько, очень замечательно! Надо попытаться.

Наталья Безмен11 августа 2015
#0

Восхищаюсь художественным вкусом авторов этой красоты!

Татьяна Ворошенина11 августа 2015
#0

КЛАСС!!СПАСИБО!

Татьяна Синькевич11 августа 2015
#0

Много хороших и нужных идей, спасибо, возьму на заметку.

#0

Shikarnoe oformlenie,spasibo.

*****OKS***** ----------11 августа 2015
#0

спасибо ! отличная подборка.

Doktor20 июля 2015
#0

Спасибо за интересные материалы Случайно нашел по домашней салями. Великолепная самодельная праздничная Салями в сыре дополнительно украсит стол. Смотрели тут внизу страницы kelbasa.com.ua/news-cooking/sir-salyam Просто снимите шкурку и обваляйте палку колбасы в горячем сыре. В конце остудить и тонко нарезать.

#0

Мне очень нравится такое оформление праздничного стола и при первом же застолье воспользуюсь этими идеями.Спасибо молодцы!

Anjelika2 июля 2014
#0

КРАСОТИЩЕ И ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]