1 стакан шампанского
5 яиц, сваренных вкрутую
1 большая луковица
150-200 г мягкого сыра (я брала “Крем Бонжур” с зеленью)
2 ст. л. сливочного масла
150 г сметаны
5 ст. л. майонеза
зелень
соль, перец
100 г красной икры
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Добавить шампанское.
Тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. У меня на это ушло ~ 20мин.
Охладить. Яйца мелко порезать, смешать с майонезом.
Отдельно смешать мягкий сыр и сметану. Добавить любую зелень, мелко порезанную. Я не добавляла т.к сыр изначально был с зеленью. Соль, перец по вкусу.
Далее выложить слоями. Как я уже говорила, можно выложить один большой тортик, можно делать порционно. Я сделала из пластиковой бутылки два кольца, выкладывала с их помощью, на порционные тарелки.
1)Слой яиц.
2)Слой лука.
3)Слой сырной массы.
Убрать в холодильник на 3-4ч. У меня они стояли ночь. Перед подачей сверху выложить икру. Украсить по желанию.
Рецепт: Инна Ташрирова
Комментарии
Действительно -ну ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Я сейчас его съела!
ОЧЕНЬ КРАСИВО И ВКУСНО
рецепт сногсшибательный !!!!!!!
ochenj interesnij recept..nado poprobivatj..spasibo..
Надо попробовать, что бы оценить?
согласна с наташей какашка какашкой
Спасибо за рецепт думаю будет вкусно,думаю в сырную массу немного добавить паприки меленой сделает более пикантным вкус тортика
по мне так какашка какашкой - жиро жирное сало сальное!! как вообще такое можно сочетать
Очень изысканное блюдо!Браво!
обясните не образованной какой это мягкий сыр а название что в рецепте вообще не слышала и не встречала и если можно то чем его можно заменить
как интересно!
Вкуснятина
А сметану какую нужно ? Домашнюю или магазиную?
Очень интересно и оригинально!
Спасибо!Надо попробовать!!!
сделаем на новый год!
Очень интересный рецепт
Вкусный тортик, ведь все ингредиенты очень вкусные. Как нибудь попробую.
Спасибо за рецепт,понравился
Беру рецепт на новогодний праздник.Очень орегинально
Будут гости. Беру себе на новогодний стол и порционно очень удобно. Спасибо!!!
отличный рецепт и очень оригинальный, спасибо!