. Если все составляющие салата мелко-мелко порубить ножом и приготовить острую заправку из уксуса с горчицей, то по вкусу он будет очень похож на форшмак из селедки. Такой салат выручит в той ситуации, когда нет под рукой ни миксера, ни блендера, а банальные бутерброды с селедкой к столу подавать не хочется. Поскольку все ингредиенты очень мелко нарезаны, салату легко придать нужную форму, (например – в виде маленькой елочки), и украсить его колечками зеленого лука и ягодами брусники или клюквы. Получится эффектная новогодняя закуска, красивая, несложная в приготовлении и очень вкусная. Ингредиенты: - репчатый лук – 2 шт; - огурец маринованный – 2 небольших огурчика; - яйцо вареное – 2 шт; - филе сельди – 1 филейка; - горчица готовая острая – 2 ч. л; - горчица французская с зернышками – 1-1,5 ст. л; - уксус яблочный или белый винный – 1 ст. л; - растительное масло – 2 ст. л; - майонез или густая сметана – 1-1,5 ст. л; - зеленый лук – 1 пучок; - ягоды клюквы или брусники – для украшения; - ржаной или отрубной хлеб – для подачи.Приготовление Репчатый лук для канапе с салатом из рубленой сельдью выбирайте сочный, сладко-острый. Если на луковицах есть подсохшие или сморщенные чешуйки, срезайте этот слой. Нарежьте луковицы очень мелкими кубиками. Огурцы нарежьте кружочками или длинными пластинами и затем нарежьте меленькими кубиками. Так же мелко порубите сваренные вкрутую яйца. Можно немного желтка оставить для украшения закуски. Самое сложное – мелко порубить селедку. Прежде чем приступать к нарезке, постарайтесь вытащить из филе все тоненькие косточки. Иначе после нарезки они будут видны почти в каждом кусочке. Если сельдь мягкая, то ее можно нарезать тонкими полосками и затем просто порубить ножом, но так, чтобы она оставалась кусочками. Более плотную селедку придется резать кусочками и потом каждый нарезать мелкими кубиками. Кстати, как правильно разделать селедку, вы можете узнать на нашем сайте. Для заправки смешайте горчицу с зернышками и обычную готовую горчицу. Влейте немного растительного масла. Взбейте горчицу с маслом. Добавьте в заправку уксус по своему вкусу. Можно брать и обычный столовый уксус 6 или 9%. Все нарезанные ингредиенты салата из рубленой сельди смешайте. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук или петрушку (выбирайте на свой вкус). Положите в салат немного майонеза или очень густой сметаны. Майонез или сметана нужны как связывающий компонент, чтобы салат держал форму. Если выкладывать будете в обычный салатник, этот пункт можно пропустить. Полейте салат заправкой. Накройте, уберите в холодильник настаиваться. Из ломтиков ржаного или цельнозернового хлеба сделайте основу для канапе. Кружочки легко вырезаются при помощи рюмки или маленького стаканчика, ромбы или квадраты можно нарезать ножом, удалив с ломтиков хлеба корочку. Незадолго до подачи к столу хлеб смажьте тонким слоем майонеза или сметаны (чтобы салат лучше держался), выложите по ложке салата. Придайте канапе с салатом из рубленой сельди нужную форму, украсьте ягодами клюквы и колечками зеленого лука. Подавать канапе с сельдью рекомендуется сразу после приготовления. А также к праздничному столу рекомендуем вам приготовить канапе с креветками и семгой. Приятного аппетита! Автор Елена Литвиненко (Sangina) …
http://namenu.ru/2853/Kanape_s_salatom_iz_rublenoj_selqdi/
http://namenu.ru/2853/Kanape_s_salatom_iz_rublenoj_selqdi/
Комментарии