Канапе с салатом из рубленой сельди

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, сметана, крупа, уксус, горчица, клюква, брусника

  .         Если все составляющие салата мелко-мелко порубить ножом и приготовить острую заправку из уксуса с горчицей, то по вкусу он будет очень похож на форшмак из селедки. Такой салат выручит в той ситуации, когда нет под рукой ни миксера, ни блендера, а банальные бутерброды с селедкой к столу подавать не хочется.   Поскольку все ингредиенты очень мелко нарезаны, салату легко придать нужную форму, (например – в виде маленькой елочки), и украсить его колечками зеленого лука и ягодами брусники или клюквы. Получится эффектная новогодняя закуска, красивая, несложная в приготовлении и очень вкусная.     Ингредиенты:     - репчатый лук – 2 шт;  - огурец маринованный – 2 небольших огурчика;  - яйцо вареное – 2 шт;  - филе сельди – 1 филейка;  - горчица готовая острая – 2 ч. л;  - горчица французская с зернышками – 1-1,5 ст. л;  - уксус яблочный или белый винный – 1 ст. л;  - растительное масло – 2 ст. л;  - майонез или густая сметана – 1-1,5 ст. л;  - зеленый лук – 1 пучок;  - ягоды клюквы или брусники – для украшения;  - ржаной или отрубной хлеб – для подачи.Приготовление          Репчатый лук для канапе с салатом из рубленой сельдью выбирайте сочный, сладко-острый. Если на луковицах есть подсохшие или сморщенные чешуйки, срезайте этот слой. Нарежьте луковицы очень мелкими кубиками.       Огурцы нарежьте кружочками или длинными пластинами и затем нарежьте меленькими кубиками.       Так же мелко порубите сваренные вкрутую яйца. Можно немного желтка оставить для украшения закуски.      Самое сложное – мелко порубить селедку. Прежде чем приступать к нарезке, постарайтесь вытащить из филе все тоненькие косточки. Иначе после нарезки они будут видны почти в каждом кусочке. Если сельдь мягкая, то ее можно нарезать тонкими полосками и затем просто порубить ножом, но так, чтобы она оставалась кусочками. Более плотную селедку придется резать кусочками и потом каждый нарезать мелкими кубиками.     Кстати, как правильно разделать селедку, вы можете узнать на нашем сайте.      Для заправки смешайте горчицу с зернышками и обычную готовую горчицу. Влейте немного растительного масла. Взбейте горчицу с маслом.      Добавьте в заправку уксус по своему вкусу. Можно брать и обычный столовый уксус 6 или 9%.      Все нарезанные ингредиенты салата из рубленой сельди смешайте. Добавьте мелко нарубленный зеленый лук или петрушку (выбирайте на свой вкус). Положите в салат немного майонеза или очень густой сметаны. Майонез или сметана нужны как связывающий компонент, чтобы салат держал форму. Если выкладывать будете в обычный салатник, этот пункт можно пропустить.     Полейте салат заправкой. Накройте, уберите в холодильник настаиваться.     Из ломтиков ржаного или цельнозернового хлеба сделайте основу для канапе. Кружочки легко вырезаются при помощи рюмки или маленького стаканчика, ромбы или квадраты можно нарезать ножом, удалив с ломтиков хлеба корочку.   Незадолго до подачи к столу хлеб смажьте тонким слоем майонеза или сметаны (чтобы салат лучше держался), выложите по ложке салата. Придайте канапе с салатом из рубленой сельди нужную форму, украсьте ягодами клюквы и колечками зеленого лука. Подавать канапе с сельдью рекомендуется сразу после приготовления.     А также к праздничному столу рекомендуем вам приготовить канапе с креветками и семгой.  Приятного аппетита!    Автор Елена Литвиненко (Sangina)         …  
http://namenu.ru/2853/Kanape_s_salatom_iz_rublenoj_selqdi/
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]