капуста
яблоки
виноград
кроме всего прочего понадобится еще и пол лимона, от которого нужен будет только сок, а также растительное масло для заправки салата
Капусты и винограда можно взять около 200г, а яблока хватит и одного (средних размеров). Масло можно использовать и оливковое, но это – уже дело вкуса каждого повара и тех, кого он намерен попотчевать.
Причем капусту нужно будет нашинковать крайне мелко (чем мельче, тем лучше), яблоки порезать соломкой, а виноград – оставить цельными ягодами. Имеется несколько особенных рекомендаций по выбору подходящих ингредиентов. Во-первых, капусту лучше выбирать молодую. Во-вторых, яблоки здесь более всего подойдут кислые. В-третьих, вполне очевидное требование: виноград должен быть без косточек.
Способ приготовления.
Мелко шинкованная капуста смешивается с нарезанным яблоком и виноградом. Только ломтики яблока предварительно необходимо перемазать соком лимона. Затем смешанные ингредиенты можно заправлять маслом (растительным). Только перемешивать салат следует очень бережно. Чтобы виноград не помялся, а капуста не пустила сок раньше времени. Настаивать салат не нужно – он готов к употреблению сразу по завершении приготовления.
Салаты на растительном масле всегда были самыми полезными. А если при этом готовятся они просто и быстро, а вкус их отличается богатством оттенков, – то цены такому вспомогательному блюду нет. Именно к таким салатам – полезным, оригинальным, простым и очень вкусным – можно отнести и салат с капустой и яблоками. Только вдобавок ко всем уже перечисленным качествам, такая закуска еще и производит бодрящий эффект, и нормализует обмен веществ.
Комментарии
попробую, очень люблю капусту, спасибо за рецепт.
Попробую
Салат очень вкусный.
Чудесный салат - легкий, вкусный и полезный.
Кла сс ! Классненький!
быстро и полезно как я люблю