500 г краснокочанной/белокочанной капусты
2 стебля зеленого лука
2 стебля черешкового сельдерея
1 яблоко
4 ст. л. майонеза (постного – по вкусу)
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. кунжута
Нашинковать тонко капусту, подсолить, руками размять.
Тонкими пластиками нарезать сельдерей, порезать зеленый лук.
Обжарить кунжут до желтоватого оттенка на сухой сковороде.
Яблоко разрезать пополам, вырезать семена, на крупной терке потереть, выложить в емкость с соком лимона, руками перемешать.
Выложить подготовленные ингредиенты в салатницу, заправить капустный салат коул-слоу с лимонным соком майонезом – обычным или постным, хорошо перемешать и подать к столу.
Комментарии
Всё понимаю,но кунжут обязательно...?Тем-более поджарить...?
я майонез заменяю растительным маслом