Ингредиенты:Консервированные шпроты – 200 грамм,лук репчатый или зеленый – 60 грамм,картофель вареный или запеченный – 300 грамм,белый хлеб – 70 грамм,яйца вареные – 2 штуки,майонез– 150 грамм,сок лимона – 1 столовая ложка,соль – 0.5 чайной ложки,перец черный молотый – 0.5 чайной ложки.
Пошаговый рецепт приготовления Картофельный салат со шпротами: 70 граммов белого хлеба нарезаем кубиками, со стороной 1-1.5 сантиметра. Выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку, приблизительно на 12 минут. Сухарики должны зарумяниться.
Мелко нарезаем 60 граммов репчатого или зеленого лука, складываем в миску. Добавляем к луку 300 граммов нарезанного мелкими кубиками, предварительно отваренного или запеченного картофеля. Добавляем в миску нарезанные кубиками, два сваренных вкрутую яйца.
В отдельную миску сливаем масло из 200 граммовой баночки шпрот. Шпроты выкладываем на доску, нарезаем и отправляем в миску к картофелю с луком и яйцами. В миску с маслом добавляем подготовленные сухарики, перемешиваем. Половину добавляем в салат, половину отставляем в сторону.
Приготовим соус. В 150 граммов майонеза добавляем 1 столовую ложку лимонного сока, 0.5 чайной ложки соли, 0.5 чайной ложки черного молотого перца, перемешиваем, соус готов.
Заливаем подготовленным соусом салат и хорошо все перемешиваем. Салат выкладываем в салатник, посыпаем оставшимися сухариками, мелко нарезанным зеленым луком, украшаем лимоном и подаем к столу.
Комментарии