Классический крабовый салат

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, крабовые палочки, перец, рис, кукуруза

Ингредиенты:  
крабовые палочки 250 гкукуруза консервированная 200 гяйцо куриное 3 шт.рис круглый (сухой)  90 грепчатый лук 15 гсоль и перец по вкусумайонез для заправки 100 г  

  
Способ приготовления:
  

  
В большой кастрюле  
вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной  
водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут.  
Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки  
столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный  
рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и  
хорошо остудить, но не в холодильнике.
  
Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода  
закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко  
чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
  

  
Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую  
обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от  
скорлупы и так же порезать мелкими кубиками.
  

  
Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не  
добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со  
всеми ингредиентами.
  
Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
  

  
В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и  
лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед  
подачей салат поставить в холодильник.
  


0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]