Ингредиенты:
крабовые палочки 250 гкукуруза консервированная 200 гяйцо куриное 3 шт.рис круглый (сухой) 90 грепчатый лук 15 гсоль и перец по вкусумайонез для заправки 100 г
Способ приготовления:
В большой кастрюле
вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной
водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут.
Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки
столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный
рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и
хорошо остудить, но не в холодильнике.
Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода
закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко
чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую
обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от
скорлупы и так же порезать мелкими кубиками.
Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не
добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со
всеми ингредиентами.
Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и
лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед
подачей салат поставить в холодильник.
крабовые палочки 250 гкукуруза консервированная 200 гяйцо куриное 3 шт.рис круглый (сухой) 90 грепчатый лук 15 гсоль и перец по вкусумайонез для заправки 100 г
Способ приготовления:
В большой кастрюле
вскипятить 1 литр воды, посолить. Рис несколько раз промыть проточной
водой. Всыпать рис в кипящую воду, готовить, помешивая, около 20 минут.
Важно следить, чтобы рис не разварился. Совет! Добавленная в конце варки
столовая ложка лимонного сока придаст рису белоснежный цвет. Сваренный
рис откинуть на сито или дуршлаг, промыть теплой! кипяченой водой и
хорошо остудить, но не в холодильнике.
Яйца залить холодной водой и поставить на плиту. После того, как вода
закипит, варить яйца на среднем огне 10 минут. Чтобы яйца легко
чистились, после варки их следует облить холодной водой из-под крана.
Крабовые палочки вынуть из пачки, снять индивидуальную целлофановую
обертку. Крабовые палочки порезать мелкими кубиками. Яйца очистить от
скорлупы и так же порезать мелкими кубиками.
Половинку репчатого лука порезать очень мелко. По желанию, лук можно не
добавлять, но салату он придает сочность и хорошо сочетается по вкусу со
всеми ингредиентами.
Кукурузу из баночки откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость.
В глубоком салатнике соединить крабовые палочки, кукурузу, рис, яйца и
лук. По вкусу салат посолить, поперчить и заправить майонезом. Перед
подачей салат поставить в холодильник.
Комментарии