Что нужно:
 
2 кольраби – средние головки
100 г сыр фета
2 шт. груши твердые
10 шт. финики вяленые
микс салатных листьев – горсть
1 сок лимона
1 ч. л. мед жидкий
2 ст. л. уксус фруктовый
2 ст. л. масло оливковое
Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.
Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.
Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь.
Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень хороший рецепт! Когда созревают груши в саду-этот салат у нас на первом месте!!!