Кольраби с фетой и финиками

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, заварное тесто, сыр, паприка, груша, хрен, лимон, смородина, кольраби, финики

Что нужно:

 

2 кольраби – средние головки

100 г сыр фета

2 шт. груши твердые

10 шт. финики вяленые

микс салатных листьев – горсть

1 сок лимона

1 ч. л. мед жидкий

2 ст. л. уксус фруктовый

2 ст. л. масло оливковое

Очистить кольраби от кожуры и нарезать кубиками со стороной 1 см. Треть кубиков положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, добавить кубики льда. Оставшиеся 2/3 кольраби выложить в жаропрочную форму, полить маслом, запекать при 180°С 15–20 мин., остудить.

Для заправки у фиников удалить косточки, мякоть порубить, протереть через сито, тщательно перемешать с медом и уксусом. Груши очистить, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком.

Свежую кольраби откинуть на дуршлаг, обсушить, смешать с грушами и запеченной кольраби, добавить заправку. Выложить на тарелки салатные листья, сверху получившуюся смесь.

Добавить фету, нарезанную кубиками, подавать немедленно.

Приятного аппетита!

90

Похожие блюда

Комментарии

Елена30 января 2015
#0

Очень хороший рецепт! Когда созревают груши в саду-этот салат у нас на первом месте!!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]