Корзиночки с мясным салатом

Для приготовления нам потребуется:
мука, морковь, сметана, чеснок, укроп, зелень петрушки, орех, горчица, редис, фисташки


Ингредиенты
  Корзиночки:
  Вода ледяная – 4 столовые ложки
  Соль – щепотка
  Масло сливочное – 100 грамм (холодное)
  Мука – 200 грамм
  Салат:
  Нарубленные орехи (фисташки)- 3 столовые ложки
  Горчица – 3-4 чайные ложки
  Сметана – 4 чайные ложки
  Яблоко (не сладкое) – две штуки
  Морковь – две штуки
  Отварное мясо (говядина) – 300 грамм
  Зелень свежая (укроп, петрушка) – один пучок
  Способ приготовления
  Масло порубить с мукой, солью и   тщательно перетереть в крупную крошку. Влить туда воду и быстренько   замесить тесто. Очень удобно делать это в комбайне.  Тесто аккуратно   завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник. Затем нужно очень   тонко раскатать его в пласт (0,3 миллиметра), аккуратно уложить в   формочки, слегка прижать тесто к стенкам и аккуратно срезать все   излишки. Формочки с тестом осторожно сложите друг на друга, по три-пять   штук, а сверху поставить пустую формочку и слегка прижать всю   подготовленную «конструкцию» . До 180 градусов разогреть духовку и   выпекать кексы около 15 минут.  Потом разобрать стопку и допекать ещё   минут 15-20 до золотистости. Немного остудить.  Мясо и зелень надо мелко   нарезать; морковь и яблоко – натереть.  Сметану смешать с горчицей.    Соединить всё и разложить приготовленный салат в корзиночки. Каждую   корзинку можно украсить веточками зелени и нарубленными орешками.    Приятного аппетита!
    
202

Похожие блюда

Комментарии

Надежда Теплова6 декабря 2013
#0

Интересненько и вкусненько!!!Спасибо за рецепты!!!

Алеся14 апреля 2013
#0

спасибо за рецепт.

Света Ш.26 января 2013
#0

наверно, тарталетки из кондитерской тоже подойдут...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]