Ингредиенты
Корзиночки:
Вода ледяная – 4 столовые ложки
Соль – щепотка
Масло сливочное – 100 грамм (холодное)
Мука – 200 грамм
Салат:
Нарубленные орехи (фисташки)- 3 столовые ложки
Горчица – 3-4 чайные ложки
Сметана – 4 чайные ложки
Яблоко (не сладкое) – две штуки
Морковь – две штуки
Отварное мясо (говядина) – 300 грамм
Зелень свежая (укроп, петрушка) – один пучок
Способ приготовления
Масло порубить с мукой, солью и тщательно перетереть в крупную крошку. Влить туда воду и быстренько замесить тесто. Очень удобно делать это в комбайне. Тесто аккуратно завернуть в плёнку и убрать на полчаса в холодильник. Затем нужно очень тонко раскатать его в пласт (0,3 миллиметра), аккуратно уложить в формочки, слегка прижать тесто к стенкам и аккуратно срезать все излишки. Формочки с тестом осторожно сложите друг на друга, по три-пять штук, а сверху поставить пустую формочку и слегка прижать всю подготовленную «конструкцию» . До 180 градусов разогреть духовку и выпекать кексы около 15 минут. Потом разобрать стопку и допекать ещё минут 15-20 до золотистости. Немного остудить. Мясо и зелень надо мелко нарезать; морковь и яблоко – натереть. Сметану смешать с горчицей. Соединить всё и разложить приготовленный салат в корзиночки. Каждую корзинку можно украсить веточками зелени и нарубленными орешками. Приятного аппетита!
Комментарии
Интересненько и вкусненько!!!Спасибо за рецепты!!!
спасибо за рецепт.
наверно, тарталетки из кондитерской тоже подойдут...