2 свежих зрелых помидора
1/3 стакан майонеза
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ст. л. измельченного свежего эстрагона (полыни) или 2 ч. ложки сушеного эстрагона
230 г готового мяса краба или сваренных и очищенных маленьких креветок
½ стакан мелкого горошка, размороженного
½ стакан нарезанного сельдерея
2 ст. л. измельченного лука-шалота, промытого водой
Соль и перец
2 листка кочанного салата или салата латук, промытых водой, хрустящих
Свежие веточки эстрагона (по желанию)
Возьмите помидоры, ополосните их под струей воды. Сверху каждой отрежьте 1,3 см, но не выбрасывайте. Ложкой осторожно выньте мякоть с семенами, оставляя кожуру толщиной 0,6 – 1,3 см. Мякоть с семенами не выбрасывайте, сохраните для другого блюда. Положите «крышки» и сами помидоры отрезанной стороной вниз на бумажное полотенце.
В большой миске смешайте майонез, уксус и измельченный эстрагон (полынь) до однородной массы. Добавьте мясо краба, горошек, сельдерей и лук-шалот (сибулет), тщательно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
На две тарелки положите по листку салата. Если помидоры не хотят вертикально стоять, то слегка подрежьте снизу. Помидорные чашечки наполните крабовым салатом и поставьте на листья салата. Закройте «крышками» от помидоров и украсьте веточкой эстрагона, по желанию.
Комментарии